Консультации / Травматология и ортопедия

Гематома после операции...

Здравствуйте! 9-го января этого года я упал на сноуборд товарища и разрезал левую ногу ниже колена. Дело было в Австрии. Меня отвезли на скорой и в ночь на 10-ое прооперировали. Утром 11-го числа меня выписали. 13-го числа приезжал на перевязку. Сказали, что всё отлично и 20-го нужно снять швы. Т.к. 20-го я только прилетел, ко врачу мне удалось попасть 22-го. Здесь мне сделали перевязку, сказали, что швы не воспалены и лучше их подержать до 25-го, чтобы "был хороший рубец". Сегодня мне сняли швы и обнаружили гематому (из шва сочилась густая, очень тёмная кровь). Мне выдавили всё это через рану и поставили дренаж. Связано ли образование гематомы с задержкой снятия швов? Диагноз австрийцев: "Открытая колото-резаная рана в области левого надколенника с частичны разрывом связок надколенника". Кости не повреждены. Пил обезболивающее, пантопразол и делаю инъекции эноксапарина натрия. Гипсовая повязка на 6 недель. Спасибо!
Здравствуйте, при осмотре рубца раны травматолог посчитал несостоятельным его ранее, поэтому рекомендовал снять швы позже. Гематома от швов никак не зависит. Гематома это следствие перенесенной Вами травмы. Ее наличие предполагаемо. Самое главное, чтобы данная гематома не была ранее инфицирована в раннем послеоперационном периоде во время первых перевязок, что также сомнительно, так данное осложнение проявилось бы раньше. Поэтому Ваш травматолог, чтобы данное осложнение вообще миновало - поставил дренаж - для того чтобы кровь смогла выйти из полости. Гипс наложен, т.к. повреждены сухожилия. Так что по Вашему описанию Ваше лечение проходит в соответствии с общепринятыми европейскими и российскими рекомендациями. Спасибо за вопрос.
Консультация врача травматолога на тему «Гематома после операции...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.