Консультации / Неврология

МРТ головного мозга Помогите расшифровать что у меня и к кому обратиться К неврологу или к нейрохирургу

Здравствуйте, мне 31 год. 7 Мая этого года, мною была получена травма- сотрясение головного мозга. Был сделан рентген черепа, переломов и кровоизлияний не выявлено.Лечения кроме приема таблеток: пикамилон, глицин и уколов мексидол больше ни какого не проводилось. Через три месяца после травмы стали мучить головные боли, сделала узи головного мозга. Результат таков: структура головного мозга-норма, тела боковых желудочков симметричные, размер слева 9,4*0.86Мм, справа 9.9*0.88Мм. Поперечный размер третьего желудочка 0.68Мм, межполушарная щель-норма, уровень жидкости-норма. Заключение-ус признаки повышенного внутричерепного давления. 31.07.2015 Года было сделано мрт головного мозга. Вот результаты: на серии мр томограмм взвешенных по т1 ит2 в трех проекциях визуализированы суб и супратенториальные структуры. Средние структуры не смещены.Кора и белое вещество головного мозга развиты правильно, нормальная интенсивность мр- сигнала.В белом веществе лобных и теменных долей с двух сторон визуализируются единичные мелкие очаги изменения вещества головного мозга размером от 0.2 До 0.8 См, контур не четкий, без перифокального отека.Желудочки мозга не расширены, форма не изменена, ассиметричны.Дополнительных образований в области мостно-мозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены. Субарахноидальное пространство больших полушарий и мозжечка не расширено, конвекситальные борозды большого мозга умеренно расширены.Боковые щели мозга симметричны, умеренно расширены, базальные цистерны не расширены, не деформированы.Орбиты без особенностей, данных на наличие явных патологических структурных изменений, достоверно выявленных очагов патологического изменения мр сигнала в их проекции не выявлено.Турецкое седло и гипофиз не изменены.Парасселлярные структуры без особенностей .Краниовертибральный переход без особенностей миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверствия.Повышение мр сигнала от слизистой оболочки верхнечелюстных пазух и клеток решетчатого лабиринта с двух сторон за счет умеренных кистозно-полипозных изменений и отека.Остальные околоносовые пазухи и ячейки височных костей развиты правильно, их пневматизация не нарушена. Заключение: признаки наружно умеренно выраженной гидроцефалии. Единичные очаги изменения вещества головного мозга демиелинизирующего?Дисциркуляторного? Характера. Синусопатия рекомендован динамический мрт контроль.Хотелось бы знать на сколько это серьезно. Что предпринять в первую очередь и как скоро. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Лечение нужно проходить у невролога. Он подскажет тактику. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «МРТ головного мозга Помогите расшифровать что у меня и к кому обратиться К неврологу или к нейрохирургу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину