Гинекология

осложнения после гормональных

Здравствуйте. Прошу вас помочь найти решение. Мне 61 год. 5 лет у меня нет месячных, но время от времени меня периодически мучают боли в мочевом пузыре. Уролог нарушений не обнаружил. По рекомендации врача я "спасалась" обезболивающими и ОВЕСТИНОМ, который немного снимал дискомфорт и боли. Но два месяца назад врач уверенно назначил мне АНЖЕЛИК, сказав, что именно этот препарат снимет весь дискомфорт и я буду чувствовать себя прекрасно. После месяца приема у меня началась мазня, появились боли в животе, характерное набухание груди. Я побоялась прекратить прием препарата. Но сейчас, я прошла второй курс и мое самочувствие ухудшилось - меня просто мучают боли в животе, идут конкретные месячные (уже 3 дня), болит голова. Я чувствую себя развалиной. Вопрос: 1. можно ли прекратить резко прием этого препарата? 2. есть ли другой способ снять периодические боли в области мочевого пузыря? 3. есть ли другой гормональный препарат, показан при моих симптомах? 4. обязательно ли принимать в таком случае гормональные? Спасибо.
Ольга, в такой ситуации прием препарата необходимо прекратить и обратиться к врачу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «осложнения после гормональных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после аборта
Здравствуйте! У меня миома 9-10 недель, сделала аборт на свой страх и риск и теперь мучаюсь. Аборт сделали 14 мая, выделения сразу же закончились, я сделала узи показало гемотометру, ставили...
Осложнения после оборта
Здравствуйте! Я сделала хирургический аборт на сроке 4 недели 28.04.2014 года. В первый день были выделения, потом 2 дня не было ничего. На четвертый день начались кровенистые выделения как при...
Осложнения после микросклеротерапии?
Мне 38 лет. Два месяца назад делала инъекции склерозанта в сосудистую сетку внешней поверхности бедер. Волновал эстетический аспект, других неудобств не испытывала. Доктор обколол всю сетку за один сеанс, три...
Осложнения после выкидыша
Здравствуйте! Мне 31 год,в декабре 2011 г. произошел выкидыш на сроке 9 недель (причины неизвестны), в домашних условиях, после чего было произведено выскабливание полости матки,принимала антибиотики, метронидазол.В течение года рекомендовано...
Осложнения после мини-аборта.
Здравствуйте.12 апреля 2010 года назад сделала кесарево-сечение, 21 октября этого года сделала мини-аборт, после были скудные выделения, со второй недели выделения усилились, четыре дня подряд колола дицинон выделения уменьшились.Врач выписала...
осложнение после аборта или гормональный сбой?
полтора месяца назад был сделан мед.аборт.в течении этого времени 3 раза были выделения телесного,жёлтого и коричневого цветов.Сейчас у меня месячные,5-ый день,была у врача,кровотечение.Сделала УЗИ,яичники в порядке,был эндометриоз(он не изменился),матка увеличена...
может это осложнение после аборта?
мне 24 года,двое детей.Полтора месяца назад был сделан мед.аборт,в течении этого времени 3 раза были выделения белого,коричневого цветов.Сейчас пришли месячные,очень обильные, уже 5-ый день.Была у врача,сказала,что кровотечение.УЗИ сделала,яичники хорошие,был эндометриоз(он...
Здоровье Mail.Ru