Гинекология

осложнение после аборта или гормональный сбой?

полтора месяца назад был сделан мед.аборт.в течении этого времени 3 раза были выделения телесного,жёлтого и коричневого цветов.Сейчас у меня месячные,5-ый день,была у врача,кровотечение.Сделала УЗИ,яичники в порядке,был эндометриоз(он не изменился),матка увеличена до 5-6-ти недель(это у меня после вторых родов так осталось),низ живота не болит.Может это гормональный сбой?Я очень похудела.Что делать?К какому врачу обратиться?
Не исключено воспаление. Обратитесь после завершени менструации к гинекологу - мазок на флору.
здравствуйте,вы были правы,я сдала мазок,у меня идет воспалительный процесс.Сейчас пью антибиотик "Юнидокс солютаб" и вставляю "бетадин".Из-за моего эндометриоза мне назначили "жанин",но мне гормонотерапия запрещена,т.к.у меня свёртываемость крови очень высокая,есть склонность к тромбообразованию(уже 2 раза кровь разжижали и первые 3 беременности заканчивались выкидышами именно из-за этой болезни)и поэтому ещё пью "Тромбо АСС".Но можно ли пить все эти лекарства одновременно? Через месяц сказали,поставить ВМС "Мирена",а мне это можно?Вот мои анализы после недельного приёма "Жанин" полтора года назад:тромбоциты 320*10, ПТИ 130. Мне 24 года,двое детей3,8 лет и 2,2года,у меня бронхиальная астма,детей сама рожала.Заранее спасибо!
Отлично, завершите антибактериальную терапию - и все будет хорошо. По поводу контрацепции следующее сейчас у вас нормальные показатели коагуляции, но , учитывая Ваши особенности первые месяцы применения Мирены я бы предпочла дополнить увеличением суточной дозы Тромбоасс. Может быть, хорошенько подумав, предложила бы НоваРинг (прервать контрацепцию и кольцо удалить проще, а доза гормонов эквивалентна с Миреной). Кроме того, сейчас эндометрит, и начало применения Мирены может затянуться (эндометрит - противопоказание) на пару месяцев лечения и последующего контроля его эффективности. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «осложнение после аборта или гормональный сбой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормональный сбой
Здравствуйте. Мне 34 года месячные всегда были регулярные, 15 июня был сделан аборт на сроке 12 недель и вот уже почти 3 мес нет месячных. После аборта проводила узи в...
ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ
6.10.2013 Делала аборт(таблетка) на сроке 2 недели. 23.02.2014 Обратилась в другую клинику для осмотра,для уточнения,нет ли осложнений. Назначили узи матки и сдать анализы на гормоны. На узи показало, что повышен...
Беспокоят выделения после аборта
здравствуйте. 6 мая 2013 г.был медикаментозный аборт, вышло не все. 28 мая было выскабливание. после этого начала принимать противозачаточные Ярина. Периодически были небольшие мажущие кровянистые выделения. Через 2 недели после...
Гематометра
Здравствуйте. Меня зовут Дамира. Мне 26 лет. Не рожавшая. 22 февраля был сделан аборт на 9.5 недели беременности ваккум-аспирация. В первый день были кровянистые выделения как положенно, длились в течение...
Цикл после ЗБ
Добрый день! Дело в том, что в начале декабря мне диагностировали замершую беременность. Срок беременности - 12 недель, срок развития плода - 5 недель. Было сильное воспаление, удаление плода проводили...
Медикаментозный аборт
Мне 23 года. 8 месяцев назад родила дочку. 3 недели назад сделала медикаментозный аборт. Было обильное кровотичение 3 дня. еще через пару дней стала себя плохо чувствовать. Постоянно болит голова,...
Гормональный сбой
Здравствуйте, после аборта имеется гормональный сбой. Через 1 месяц после аборта назначили для вызывания месячных дюфастон 10 дней по 1 таблетке. Кровянистые выделения ментруалоподобного типа начались на 5-й день приема....
Здоровье Mail.Ru