Консультации / Гинекология

Осложнения после аборта

Здравствуйте! У меня миома 9-10 недель, сделала аборт на свой страх и риск и теперь мучаюсь. Аборт сделали 14 мая, выделения сразу же закончились, я сделала узи показало гемотометру, ставили 3 дня окситоцин и но-шпу, ничего не изменилось 30 мая сделали повторное выскабливание, через 3 дня опять узи всё то же самое, 4 июня сделали промывание полости матки, на следующем узи опять показало, что там либо сгусток прилип либо вторая миома, отправили домой сказали с месячными выйдет если это кровь, 20 июня пошли месячные но не такие как обычно, можно сказать помазало 3 дня. 1 Июля пошла опять на узи, врач сказал что всё таки это сгусток крови прилип а во круг него кровоток, пока на выскабливание не ходи жди ещё 2 месяца может всё с месячными и выйдет, пускай там говорит всё заживаети еще сказал пить противозочаточные. Помогите пожалуйста советом устала от всего этого, нервы на пределе плачу постоянно.
Добрый день. В таком молодом возрасте у вас довольно внушительные размеры миомы. В таких ситуациях обычно наступление беременности проблематично. Осложнения после аборта объясняются именно миомой матки. Вам даны верные рекомендации. Не стоит повторять внутриматочные вмешательства. Прием КОК вам показан с учетом миомы матки. С этой целью обычно используются препараты целенаправленного действия ( ярина, силуэт, жанин), но возможен прием гормональных препаратов чисто гестагенного действия ( визанна). Параллельно могут использоваться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( вифрон) и натруальные препараты ( фемикапс, циклодинон). Постарайтесь обратиться к эндокринологу, возможно, у вас есть сопутствующая патология.
Здавствуйте! Спасибо за ответ. Пошла я к эндокринологу она назначила мне регулон , не взяв у меня никаких анализов, затем пошла к своему участковому врачу она в сомнениях, говорит, что регулон может дать рост миоме. Посмотрев моё узи последнее хотела отправить меня на выскабливание полипа, вопщем сейчас на на дневном стационаре, пью флемоклаб солютаб, вобензин, капельницы 3 шт метразанол если не ошибаюсь, гентомицин и диклофинак. После 4 дневного лечения у меня ночью очень разбалелась матка и область яичников, хотела вызвать скорую, но после таблетки отпустило, утром пошла к врачу назначила немисил и всё. Подскажите пожалуйста от чего такие боли могут быть, а еще у меня неделю слабость какая то.
Добрый день. вам проводится полноценное лечение. Заочно определить причину ваших жалоб я не могу. Продолжайте лечение у своего врача.
Спасибо Анна Григорьевна!
Анаа Григорьевна подскажите пожалуйста ДЮФАСТОН с моей миомой принимать можно? Врач назначила я поверила с купила сразу и выпила, а потом прочитала, что при миоме не рекомендуют, даже противопоказан.
Добрый день. Я не могу давать советы такого характера заочно.
Консультация врача гинеколога на тему «Осложнения после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос