Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрение на Боррелиоз

Добрый день! Мне 26. 27.07,У меня на ноге (в районе щиколотки)появилось красное пятно,сначала я подумал что отдавил ногу сидя на работе за компьютером...Придя домой покраснение не спало, после чего прошло еще несколько дней я забеспокоился т.К покраснение было заметным,на тот момент оно составляло около (10-13см в диаметре),и мне показалось что оно "плывет" дальше. И это пятно немного зудело и чесалось буквально пару дней. Также на следующий день (до этого я подумал бы что это совпадение) ночью я проснулся от страшной судороги в икрах на этой ноге где было покраснение....И меня стошнило,было жуткое состояние. После чего я пошел в кож-вен диспансер в г. Харькове где меня осмотрел доктор, и назвал это покраснение эритемой,после чего спросил не кусал ли меня клещ. Я был в замешательстве так как 2 недели назад до этого,отдыхал 2 дня на даче ,где даже подумать не мог о клеще, может быть он и был но я его не заметил или просто счесал. Доктор прописал мне: амоксиклав или аугментин (875мг) 10 дней, по 1 таблетке 2 раза в день + глутаргин также. И прописал мазь с таким составом мазать пятно 2-3 раза в день.(Фото прикрепил в письме). После того как начал принимать антибиотик пару дней был насморк и кашель-сейчас самочувствие хорошее.Но какая та разбитость и вялость ,так как начитался много лишнего о болезни лайма и накрутил себя. При этом доктор сказал сдать кровь на боррелиоз. (Результат на фото) сейчас пятно исчезло,на месте где было пятно шелушится кожа немного и осталась пигментация незаметная. Подскажите пожалуйста есть ли повод для беспокойств при таком результате на антитела!? Заранее благодарю за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Анализ сомнителен, есть смысл пересдать в той же лаборатории + клинический ан.крови и ПЦР крови на боррелиоз. В принципе Вы пропили антибиотик 10 дней - это должно было очистить организм от боррелий (если они конечно были). С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Подозрение на Боррелиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на боррелиоз
Здравствуйте. Меня зовут Ростислав и мне 29 лет, я живу в Германии. Ровно 14 дней назад я был с рабочей поездкой в Литве. Вернувшись домой на следующий день я обнаружил...
Подозрение на болезнь Лайма
Где-то 5-6 месяцев назад выше колена появились красные пятна 3-4 см, в течении месяца начали расплываться в кольцо диаметром 12 см, а внутри бледнеть. В апреле появились признаки простуды, насморк,...
Подозрение на клещевой энцефалит или боррелиоз
Совсем недавно у меня на левой ноге ближе к ягодицам и далее обнаружены укусы неустановленных мной насекомых. Они не проходят уже три-четыре дня, я не знаю, как мне быть, но...
Подозрение на боррелиоз
Здравствуйте, павел александрович. 27 Сентября в подмосковье меня укусил клещ в левое плечо. Обнаружила его не сразу. На 3 сутки. Удалили в травмпункте 27 в санкт-петербурге. Сдали клеща в инфекционной...
Подозрение на боррелиоз
Здравствуйте! Примерно месяц назад у меня была очень сильная крапивница, отекло лицо, потом ноги, температура 37, 4, сыпь по всему телу. Назначили лечение от аллергии кестином. После назначения лечения отек...
Подозрение на Боррелиоз
Добрый день. Мне 25 лет. В феврале этого года я переболела ветрянкой, после чего у меня начались следующие симптомы: ужасный зуд слева на ребрах и страшные боли, при которых ни...
Лечение боррелиоза ребенка 2 года
Подскажите . верна ли схема лечения при подозрении на боррелиоз . 25 апреля сняли клеща на верхнем правом веке у ребенка 2 года , через 5 дней (1 мая) веко...