Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрение на боррелиоз

Здравствуйте. Меня зовут Ростислав и мне 29 лет, я живу в Германии. Ровно 14 дней назад я был с рабочей поездкой в Литве. Вернувшись домой на следующий день я обнаружил у себя на ноге раздутого, по всей видимости мой кровью, клеща. Я без труда снял его со своего тела, так как он уже почти не держался на коже и тут же выбросил его, не придав никакого значения. Так как за всю жизнь многократно видел на себе клещей. Но вчера я заметил на месте укуса довольно большой красный овал с бордовым кольцом по середине. Сегодня утром незмедлительно обратился к местному терапевту. Тот осмотрев укус сделал вывод, что вероятнее всего клещ заразил меня боррелиозом, или возможно, какой либо другой инфекцией. Назначив в качетсве профилактики доксициклин по 200мг в течение 20 дней, врачь отпустил меня домой. Когда я начал самостоятельно изучать этот вопрос, наткнулся на такую информацию, что для полного уничтожения боррелии, лечение этим препаратом должно длиться как минимум 28 дней и дозировкой в 400мг. А неправильная дозировку может повлечь за собой лишь временное купирование сомптомов, и в последствии перехода болезни в хроническую стадию. Пожлауйста помогите рахобраться с тим вопросом
Добрый день! Доксициклин 100 мг 2 раза в день 10-21 день будет достаточно для ранних стадий заболевания. Дозу антибиотика не рекомендуется превышать даже в поздних стадиях. Заболевание на ранних стадиях прекрасно лечится, не переживайте. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Подозрение на боррелиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на болезнь Лайма
Где-то 5-6 месяцев назад выше колена появились красные пятна 3-4 см, в течении месяца начали расплываться в кольцо диаметром 12 см, а внутри бледнеть. В апреле появились признаки простуды, насморк,...
Подозрение на клещевой энцефалит или боррелиоз
Совсем недавно у меня на левой ноге ближе к ягодицам и далее обнаружены укусы неустановленных мной насекомых. Они не проходят уже три-четыре дня, я не знаю, как мне быть, но...
Подозрение на боррелиоз
Здравствуйте, павел александрович. 27 Сентября в подмосковье меня укусил клещ в левое плечо. Обнаружила его не сразу. На 3 сутки. Удалили в травмпункте 27 в санкт-петербурге. Сдали клеща в инфекционной...
Подозрение на боррелиоз
Здравствуйте! Примерно месяц назад у меня была очень сильная крапивница, отекло лицо, потом ноги, температура 37, 4, сыпь по всему телу. Назначили лечение от аллергии кестином. После назначения лечения отек...
Подозрение на Боррелиоз
Добрый день! Мне 26. 27.07,У меня на ноге (в районе щиколотки)появилось красное пятно,сначала я подумал что отдавил ногу сидя на работе за компьютером...Придя домой покраснение не спало, после чего прошло...
Подозрение на Боррелиоз
Добрый день. Мне 25 лет. В феврале этого года я переболела ветрянкой, после чего у меня начались следующие симптомы: ужасный зуд слева на ребрах и страшные боли, при которых ни...
Лечение боррелиоза ребенка 2 года
Подскажите . верна ли схема лечения при подозрении на боррелиоз . 25 апреля сняли клеща на верхнем правом веке у ребенка 2 года , через 5 дней (1 мая) веко...