Консультации / Педиатрия

Прививка

Добрый день Алла Анатольевна. Моей дочке в сентябре исполнится семь лет,с первого сентября она идет в первый класс. Я нахожусь на данный момент в Москве, она в Ростовской обл.за шесть лет ей делали манту и пуговка всегда увеличена,врачи ничего не назначали, сейчас проходит мед. осмотр для школы и врач хочет написать,что она инфицированна. Скажите пожалуйста- без повторной прививки это нормально? И какие наши дальнейшие действие, я в растеренности.
Здравствуйте! Положительная реакция Манту может дать основание врачу поставить диагноз " реакция первичного туберкулезного инфицирования" и направить на консультацию к фтизиатру. На приеме у фтизиатра обычно предлагается провести диаскин тест для уточнения природы реакции, для более точного диагноза. И , в случае положительного диаскина, диагноз РППТИ подтверждается. при отрицательном диаскине диагноз опровергается. попробуйте показать дочку фтизиатру и попросить провести ей диаскин.
Добрый день Алла Анатольевна! Спасибо за консультацию! А скажите пожалуйста, если реакция Манту окажется положительной, и врач укажет в карточке мед. осмотра инфицированная. И вот вопрос, какие еще анализы должен здать ребенак ,чтобы допустили до школьного обучения? И дополнительное обследование какое нам могут предложить? По со стоянию дочка чувствует себя хорошо, когда бывает простудные заболевания,она переносит их нормально без осложнений.
Здравствуйте! РППТИ не является поводом для отвода от школы. Ребенок должен посещать школу в любом случае. Если у Вас просят какую-то справку, врач - фтизиатр должен дать ее на приеме. Дополнительно могут предложить сделать рентгеновский снимок и сдать анализ крови.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.