Гинекология

гормоны шалят

Добрый день! После обследования не нашла времени посетить врача (в стране, в которой я временно проживаю страшно врачам" показываться) Мне 25 лет (рост 155 см, вес 50 кг., без повышенного оволосения и прыщей. угрей) , беспокоит отсутствие менструации. Последний м/ц 8.11.2010. УЗИ: матка определяется, положение в центре, antiflexio-versio, длина 46мм, переднезадний размер 26 мм, ширина 43 мм. Миометрий эхоплотность средняя, структура однородная. М-эхо: визуализируется четко, контур ровный, форма линейная, структура не изменена, толщина 5мм соответствует физиологическим изменениям - фазе пролиферации. При поперечном сканировании имеется расхождение М-эхо. Полость матки не деформ.,не расшир.. Шейка матки определяется, структура не изменена. Левый яичник определяется, положение типичное, форма не изменена, контур четкий, ровный. Размеры: дл. 33мм, толщина 0 мм, ширина 21 мм. Эхоплотность не изменена, структура обычная. Фолликулярный аппарат выражен, на отдельных срезах имеется более 10 фолликулов. Правый яичник: определяется, положение типичное, форма не изме., контур четкий, ровный. Размеры: дл. 35 мм, толщина 18мм, ширина 19мм. Эхоплотность не изм., структура обычн., фолликулярный аппарат выражен, на отд.срезах имеется более 10 фолликулов. Патологич.образ.в полости малого таза: не определяются. Свободная жидк.в дугласовом пространстве не опред. Заключение: Эхограмма соотв. фазе пролиферации и позволяет предположить наличие мультифолликулярных яичников и седловидной матки. Также прикладываю файлы с результатами анализов. Кортизол: 502 нмоль/л (рефер.знач. 138-635) Хотела уточнить с чем это может быть связано и стоит ли вызывать медикаментозно менструации, или ждать самопроизвольного появления? Заранее благодарна! С уважением, Елена
К вопросу приложено фото
Елена Михайловна, проживая в Москве, Вы полагаете что страшно доверять ведущим специалистам, и предпочитаете лечение по инету? У вас есть очевидные проблемы, которые стоит обсудить с гинекологом-эндокринологом. Кортизол - гормон стресса, и в крови его однократное определение не имеет смыла (почти всегда будет повышен), при нормальном весе и АД такой результат не имеет значения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «гормоны шалят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нервы шалят
Последние пол года-год стал наблюдать за собой странные вещи... С любой мелочи, даже вообще минимальной, могу завестись за 5 секунд и до такого психоза, что готов разорвать кого нибудь. Глаз...
Шалит сердце
Здравствуйте, больше 2-х лет страдаю всд и паническими атаками,практически ежедневно! Стала жутким ипохондриком. Особенно есть страх, что сердце не в порядке. Постоянно ноет, зажимает в области груди, ощущение замедления ударов...
Не радуюсь беременности
Добрый день. У меня такая казалось бы странная проблема - я не чувствую себя счастливой из-за беременности. До беременности я с радостью вставала каждое утро и радовалась жизни, разным мелочам,...
Тахикардия
Здравствуйте Антон Владимирович! Мне 29 лет. У меня диагноз которого не существует - всд уже лет 15. Мучают то перебои в работе сердца, то экстрасистолы. в прошлом году прибавились еще...
Мазня вместо месячгых
Здравствуйте. У меня такая ситуация: в прошлый раз перед месячными, во время и после где-то недели полторы болела грудь. Она опухла, при прощупывании чувствовалось, будто опухлости перемещаются. Потом это закончилось....
у любимого проблемы с потенцией
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, отношения с любимым под угрозой! Вместе 4 года, все было хорошо до некоторых пор, а именно, 1,5 года назад наша сексуальная жизнь стала ухудшаться и...
почему не хочется секса?
Здравствуйте! Мне 25, мужу 27, год назад родила и вот уже 4 мес не кормлю грудью. Муж в постели ласковый, вместе 2,5 года,он у меня первый и любимый, после свадьбы...
Здоровье Mail.Ru