Мазня вместо месячгых

анонимно
Здравствуйте. У меня такая ситуация: в прошлый раз перед месячными, во время и после где-то недели полторы болела грудь. Она опухла, при прощупывании чувствовалось, будто опухлости перемещаются. Потом это закончилось. Грудь перестала совсем болеть, вернулась к обычному размеру, все хорошо. Но сейчас у меня на днях должны начаться месячные. Позавчера было небольшое коричневое выделение, потом ничего. Вчера уже достаточно большая мазня коричневого цвета. А после ночи все чисто. Я сделала тест, он отрицательный. Читала, что у меня может быть мастопатия, плюс к этому всему в мае-июне я очень сильно нервничала. Возможно, там гормоны шалят или что-то такое ? Подскажите, пожалуйста !

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день, Алина. Ваше состояние может быть обусловлено гормональными нарушениями на фоне стресса, если, конечно, Вы уверенно исключаете беременность. Вам надо сдать кровь на пролактин и пройти маммографию или УЗИ молочных желез, желательно после менструации. С результатами обследования обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ малого таза. Лечение вам назначит гинеколог, а при необходимости – маммолог.

Консультация врача гинеколога на тему «Мазня вместо месячгых»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.