Консультации / Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте Антон Владимирович! Мне 29 лет. У меня диагноз которого не существует - всд уже лет 15. Мучают то перебои в работе сердца, то экстрасистолы. в прошлом году прибавились еще скачки давления. От них избавилась только при помощи психотерапевта - пропила мелитор 2 месяца и все прошло. Сейчас на работе опять сложный период - мучает тахикардия, адреналиновые кризы, особенно по утрам. Пошла к кардиологу - заключение - ндц по смешанному типу, синусовый ритм, тахикардия, реполяризация задней стенки миокарда. Про реполяризацию ничего не объяснила. Выписала- пумпан, кардонат и панангин. Еще у меня аит. гормоны шалят, пью л-тироксин по утрам. Как только успокоилась все прошло, чувствую себя хорошо. Хотела бы узнать что это за новое слово такое в кардиограмме - реполяризация и можно ли мне заниматься йогой или другими легкими физическими нагрузками?
Слово "реполяризация" пусть вас не тревожит, кардиолог со своим пумпаном и прочей бесполезной мишурой не должен к вам подходить на пушечный выстрел, доза L-тироксина контролируется по ТТГ. Йогой заниматься можно, контакт с психотерапевтом имеет смысл возобновить.
Добрый день, антон владимирович! Спасибо за предыдущий ответ, очень помог понять свое состояние. Тахикардия и перебои в области сердца снова заставили обратиться к кардиологу. В апреле я посетила своего лечащего врача- эндокринолога. Диагноз - аит. Пью л-тироксин по 50 мг. Около двух месяцев. До этого пила три года, потом надоело, около полугода вообще ничего не принимала. У кардиолога была 19.06.14. Результаты экг: ритм синусовый ускоренный,ригидный,тахикардия снижение реполяризации левого желудочка характерный для хронической гиперфункции, укорочение интервала pq,диффузные нарушения реполяризации заключение: синусовая тахикардия. Снижение трофики миокарда на фоне хронической гиперфункции. Давление было 130 на 80, обычно у меня 120 на 80. Очень хочу проконсультироваться с вами по поводу назначенного лечения: 1. Фенибут - 2 т. 3 Р. В день - 3 месяца 2. Корнол(корвадан) - пол таблетки 2 раза в день минимальную дозу принимать. Отслуживать даление и чсс. - Пока пульс не станет 70 3. Магникум - 1 т. 2 Раза в день - 1 месяц 4. Тиотриазолин 0,2 мг - 1 т.2 Раза в день 1 месяц или если не исчезнет аритмия - этацидин. - 1 Т. Антиаритмики я никогда не принимала, по утрам давление и без того низкое, стоит ли их принимать или нет? Л-тироксин врач мне отменил, летом сказал не пить ничего для щитовидки. Сказал, что родить возможно не смогу, а для меня это критично. Раскритиковал все ранее выписанные лекарства вроде "пумпана", но мне как ни странно они помогают. Хотелось бы узнать ваше мнение на счет диагноза. Все это возникло на фоне сильного стресса - переезда в другую страну с украины.
Понимаете, прежде чем начинать лечение, надо поставить диагноз. Пока у меня создается впечатление какой-то хаотичной манипуляции над отдельными симптомами без попытки понять, что происходит с организмом. Аритмия? Надо делать холтеровское мониторирование. Только после этого можно обсуждать антиаритмическую терапию (у молодых людей она чаще всего не нужна). Магникум, тиотриазолин - это опять пустышки. Неадекватное реагирование на стресс? Надо искать в "другой стране" вменяемого психотерапевта.
Ответ опубликован 17 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос