Консультации / Педиатрия

Сухой кашель у ребенка в три месяца

Переболели гнойным отитом в полтора месяца, правда без температуры, поэтому отит и дошел до гнойной стадии. Вылечились довольно быстро, на контрольном приеме у лора все было хорошо, барабанная перепонка в порядке, чистая. Лор сказала только то, что у малышки красное горло, назначила мазать хлорофилиптом неделю. Мазали, но горло, видимо, не прошло. Появились сухие покашливания раза два-четыре в день. То есть ребенок кашляет секунд 10 и прекращает. Никаких соплей и температуры нет. Малышку это не особо беспокоит, но раньше этот кашель был меньше и мы даже думали, что это она давится слюной или молоком. Но, видимо, это наше горло так и не прошло. Может посоветуете, чем еще можно полечить горло? Кроме него никаких жалоб нет вообще, аппетит прекрасный, ребенок весел и чувствует себя замечательно.
Здравствуйте! Могу сказать, что просто так, изолоированно, горло лечить нельзя. Необходимо точно знать причину покашливаний, першения, красного горла и точно назначать лечение. Могу сказать, что дети такого раннего возраста болеют ОРВИ редко, но уж если болеют, то зачастую с бактериальными осложнениями. Кашель может быть остаточным явлением после перенесенного ОРВИ. Проконсультируйтесь с врачом, пусть врач посмотрит повторно, послушает, следует сдать анализы крови и мочи, понаблюдайтесь.
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель у ребенка в три месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос