Консультации / Педиатрия

Сухой кашель у ребёнка после пневмонии

Здравствуйте, ребёнок 3.3 после сада заболел. Сначала был сухой кашель, давала гербион от сухого, через два дня перешли во влажный, думали все нормально скоро выпишут, но через три дня сопли ручьём по колено прозрачные и кашель без остановки сухой. Побежали к врачу, назначила стоптусин, ночью скорую вызвали так как он нам не помог. Пришла педиатр и о боже по рентгену правосторонняя пневмония. 7 дней кололи антибиотик и три дня его допивали. Плюс ингаляции берадуал и пульмикор три раза в день в больнице. Уже дома. Ингаляции продолжаем с берадуалом, так как кашель СУХОЙ остался. Если закашливается то невозможно его остановить. Горло красноватое и чуть увеличены миндалины. Вроде как фарингит. Начала тачать фенистил по 5 кап 2 р в день. Как остановить этот кашель??? Что делать. Пока повторный снимок не назначили
Здравствуйте! Вопрос про длительный кашель требует повышенного внимания врача. После перенесенной пневмонии кашель как остаточное явление может быть достаточно длительное время, несколько недель. Как реабилитацию в таком случае назначают перкуссионный массаж, физиотерапию, витамины, ингаляции. Так же кашель может быть из-за какой-то новой присоединившейся ОРВИ. Да того, чтобы поточнее понять причину кашля, лучше всего показаться врачу повторно.
Здравствуйте, наблюдаемся у врача каждый день, сегодня уже лучше день прошёл, Дышим ингаляции с Боржоми и физраствором, но по анализам у нас ещё аллергия привышена(врач сказала). Зертек даю утром и вечером. По необходимости делаю ингаляции с берадуалом. Сегодня всего один раз дышали с ним 3 капли добавила. Периодически кашляет. В сад пока месяца три решили не ходить. Чтобы не цеплять ничего
Хорошо. Значит, дело на поправку. После перенесенной пневмонии еще назначают физиолечение в периоде выздоровления.
Подскажите ещё за Ренгалин, я отменила все лекарства в ингаляциях, и он у нас хорошо снимает спазм, прокашливается. Во всяком случае он не оказывает таких побочных действий как берадуал и эуфилин. 1 ноября летим в Питер уже присматриваю врача детского пульмонолога. Может подскажите в какую клинику обратиться лучше?
Если кашель у ребенка остаточный, то можно, вообще, потихоньку отменять лечение, оставить только щелочные ингаляции. А вот клинику - выбирайте сами, читайте отзывы, спрашивайте рекомендации.
Спасибо, вчера лучше себя чувствовал, кашель был, но не закрашивался (сила кашля стихает,но не проходит полностью).Уже присматриваем врача. Ренгалин даём прям в сильных случаях, если уже совсем устал кашлять или на ночь. Надеюсь все обойдётся. Ждём отпуск.Спасибо
Основной признак благополучия в таком случае - положительная динамика. Если кашель становится реже, слабеет, значит, потихоньку наступает выздоровление.
Да, замечаем именно что становится реже и слабеет, но закашливается все таки если побегает или со сна может
В таком случае оставьте симптоматическое лечение - щелочные ингаляции и муколитик. При отсутствии бронхоспазма и обструкции , необходимости в назначении спазмолитиков нет.
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель у ребёнка после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.