Консультации / Педиатрия

У ребёнка в пять месяцев кашеля до рвоты

Здравствуйте. У сына кашель до рвоты. Сначала был сухой. Дня три и не сильный. Насморка и температуры не было. Потом нам стало казаться что кашель стал с мокротой. Температура была олин день 38. Потом не стало, а затем 37,4 или 37,3. Появился не большой насморк. Доктор сказал что в лёгких чисто и что это инфекция. Горло красное но не сильно. Принимали сначала сироп корня со лодки, ставили свечи виферон и тонзилгон. Солодка не помогала, выписали синекод. Потом другой доктор сказал, что это не инфекция, а что то раздражает. Какой то внешний раздражитель. Назначила также синекод, и ингаляции с беродуалом, а на ночь пол таблетки валерианы.Т.К. Она тоже успакаевает кашель и ещё делать кампресы на шею из корня валерианы, предварительно заваренной.А в нос брызгаем отривин беби. Ингаляции делаем всего дня дня. Кашель продолжается, но уже не такой сильный и не до рвоты. Что можете сказать по этому поводу? Малыш ещё маленький. Волнуемся.
Здравствуйте! Внешними раздражителями может быть что угодно, уберите дома все пылесборники - мягкие игрушки, ковры, покрывала, не пользуйтесь дезодорантами, духами, другими аэрозолями, исключите все резкие запахи, в том числе и сигаретный дым и запах от стирального порошка или ополаскивателя, особенно это касается постельного белья вашего малыша. Шерсть животных, комнатные цветы, пыль, все это так же может провоцировать кашель у ребенка. При таком кашле с аллергическим компонентом как правило, назначаются антигистамины и исключение контакта с аллергеном. Но не стоит забывать и о том, что данный кашель, сухой, с температурой, до рвоты, может быть и при ларингите и при трахеите и при коклюше, в таком случае ребенку показано обильное теплое питье, компрессы, ингаляции, виферон или антибиотики. Конечно, для проведения диф.диагностики необходим осмотр ребенка. Проконсультируйтесь у ЛОРа и инфекциониста.
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка в пять месяцев кашеля до рвоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос