Неврология

Шум в ухе новые симптомы

Здравствуйте 2 месяца назад появился постоянный шум в левом ухе. Шум не сильный и других симпомов небыло. Обратился к оториноларингологу, который обнаружил снижение слуха в обоих ушах.Хотя с раних лет у меня несколько снижен слух. После был на консультации сурдолога и прошол следующие иследования: аудиограма,дуплексное сканирование экстракраниальных сосудов , эхо эг, реоэнцефалография. Также был на консультации у невролога. Аудиграма показала, что слух снижев в обеих ушах, но в левом снижение больше.Эхо-эг в норме, смешений нет.Реоэнцефалография- в вертебо базилярном басейне кровенаполнение снижено с левой стороны на 30 процентов с правой на 12. Дуплексное сканирование: правая па небольшого диаметра. Снижение лск по па с обеих сторон. Общий диагноз: хроническая двустороняя сенсоневральная тугоухость 1 ст. Прописали тивертин в.В, тиоцетам 10мл в.В , метамакс вв, атф, вестибо. После прохождения лечения слух несколько улучшился, звон стал меньше. Но через несколько дней стали беспокоить другие симптомы: такое чуство что в зубах дыра и нерв открыт. Примерно тоже ощющение в носу и в голове. Звон никак не изменился и слух тоже. Беспокоит не постоянно и сильного дискомфорта нет. Нужны ли дополнительные обследования, консультации? С уважением, алексей.
Необходимы мрт головрого мозга, осмотр неврологом.
Консультация врача-невролога на тему «Шум в ухе новые симптомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянные шумы в ухе или в ушах грыжи армия
В сентябре 2015 года было сделано МРТ грудного отдела позвоночника Уровень Th7-Th8 определяется пролабирования диска дорсально медианно вправо до 1.5 мм, с оттеснением задней продольной связки,деформация переднего контура дурального мешка....
Шум в ухе в лежачем положении и отек
Здравствуйте доктор! С февраля мучаюсь с ушами. Сначала продуло, был дискомфорт в районе уха, я капала фурацилиновый спирт и грела ухо сухим теплом, но через 1-2 недели это не помогло(после...
Увеличенные лимфоузлы шум в ухе
Здравствуйте! У мужа 8 лет назад увеличились л/у на шее, прошел полное обследование, но причины не нашли. Всё это время были увеличены, но не беспокоили. 3 Месяца назад он переболел...
Шум в ухе
Здравствуйте.Мне 25 лет.У меня такая проблема-в правом ухе возникает непонятное ощущение,типа шелеста или глухого шебуршания после очень звонких звуков определенной частоты,например,когда ударить ложкой о кастрюлю,от звонкого голоса и что самое...
Шум в ушах и снижение слуха
Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Мне 51 год. Уже более 4 лет у меня шум в правом ухе. Слух снижен в этом ухе практически до нуля. Характер шума скорее звенящий, иногда...
Шум и ощущение жидкости в ухе после отита (который может и не отит
Добрый день, Уважаемые специалисты. Осталась надежда только на вас. Рассказываю. Простудными заболеваниями крайне редко болею, т.к. гланды и аденойды удали в детстве. Но 22 февраля першило горло, начал сосать леденцы...
шум в ушах
здравствуйте. В феврале заложило ухо не болело просто побулькало и все к врачу пошла сразу .1диагноз туботит продували капали и т д,2 диагноз средний отит назначили новые капли физиотерапию. не...