Консультации / Отоларингология

Шум в ухе в лежачем положении и отек

Здравствуйте доктор! С февраля мучаюсь с ушами. Сначала продуло, был дискомфорт в районе уха, я капала фурацилиновый спирт и грела ухо сухим теплом, но через 1-2 недели это не помогло(после тепла становилось лучше, поэтому я его продолжала). Тогда подумала что это не вирус, а бактерия и пропила курс зинната. Пошла к лору, она промыла (в больном ухе была пробка, но не вся вымылась, тогда она пыталась ее удалить сама длинным металлическим предметом, но мне было больно как только она дотрагивалась до пробки, и врач оставила ее), назначила фурацилиновый спирт и отофу капать 3 дня и все пройдет. Да, мне стало легче, но опять не до конца, я прокапалась неделю, и стало хуже, ощущала давление в голове, будто внутри что-то давит(в области за препонкой) и лимфоузы под челюстью рядом с ухом будто увеличились и душат меня, сначало было только ближе к ночи, а теперь уже и днем. Тогда я пошла к другому лору, она прописала тридерм в уши (7 дней), и мирамистин в горло, ближе к миндалине со стороны уха больного. Но! Опять вроде все прошло, я продолжила курс на всякий случай до 14 дней, и опять по новой. Сейчас беспокоит шум в ушах ближе к вечеру, в положении лежа, опять "душение" (отечность под ушами, под челюстью, внутри слухового прохода и на перепонки, такое чувство будто ты не лежишь, а свисаешь головой вниз), не сильная боль в ухе там, где осталась часть пробки(возможно это она давит на перепонку и я слышу шум (он похож на биение сердца + слышу как движется кровь), иногда ощущаю головокружение легкое. Еще иногда на второе ухо передается не понятная боль не сильная, и давление на перепонку тоже. Может быть из-за долгого использования тридерма у меня началась аллергия на него? Прочитала в интернете, что отек с ушей можно снять супрастином и правда, уже второй день пью его на ночь и сплю нормально, а до этого только в положении сидя, так меньше шума и давления. Забыла уточнить: все это время я никакими простудными заболеваниями не болела, насморка не было, температуры тоже, из уха ничего не текло, слух не изменился(лор проверяла), нос и горло в полном порядке, уши чистые, по словам лоров проход и перепонка в полном порядке, цвет нормальный, предраться некчему. Повторюсь, читала что это остатки пробки могут давить, т.К. Я ее увеличила "капанием" всяких лекарств. И поэтому ощущаю давление+шум+головокружение, сейчас пойду прекисью водорода закапаю, может выйдет пробка сама. Еще хотела ремо-ваксом избавится от пробки, но написано при боли этого не стоит делать. Уважаемые доктора пожалуйста помогите, уже сил нет никаких с этим бороться. Спасибо за понимание!
Уважаемая пациентка! Вами сложно и весьма сумбурно описана патология, которая может свидетельствовать о начале развития какого-то ушного заболевания, Возможно достаточно серьёзного в смысле прогноза. Сказать что-нибудь определённое, исходя из Вашего рассказа, невозможно. Поэтому, только очная консультация с необходимыми исследованиями, может прояснить ушную проблему, которая возникла у Вас уже более двух месяце назад. Н. Шварцман.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Шум в ухе в лежачем положении и отек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шум в ушах и сужение слухового отверстия
Добрый день! Мне 65 лет. уже долгое время у меня идет ухудшение слуха - усиливается шум в обеих ушах, часто я слышу хорошо, но не могу разобрать слова. Ездил к...
Шум в ухе
Уже несколько месяцев имею проблему с шумом в ухе, а именно в правом. Появляется "ветерок" в ухе тогда, когда ложусь, ну или попросту склоняю голову на левую сторону. Поэтому приходится...
Гул сильнейший в ухе
Здравствуйте. Меня уже долгое время беспокоит очень сильный гул в правом ухе. Когда глотаю треск в обоих ушах, в левом ухе возникает писк, но он быстро проходит, но в правом...
Ребенок сопит по ночам
здравствуйте Наум Айзикович ребенку год и девять стала замечать что он сопит по ночам оказалось на какой ноздре он лежит она не дышит если повернуть на другой бок то другая...
Зияющая слуховая труба
Здравствуйте! Беспокоит заложенность правого уха. Заложенность сопровождается иногда болью за ухом и в ухе, иногда болит лимфоузел под ухом (он же увеличен), иногда боль отдает в висок, в затылок, пазуху...
Дисфункция слуховой трубы
Добрый день! Около 1.5 лет периодически закладывает левое ухо. Раньше было редко, 1 раз в месяц, неделю. Потом перенесла тубоотит и проблема стала постоянной, хотя его пролечила хорошо. У меня...
Шум в ухе
Здравствуйте! Образовалась перфорация барабанной перепонки 2мм после удара ладонью. Прошла курс лечения антибиотиками, каплями с антибиотиком и противоврспалительными. За неделю врач сказал все заросло. Прошел почти месяц, ухо берегу, закрываю...