Консультации / Неврология

Постоянные шумы в ухе или в ушах грыжи армия

В сентябре 2015 года было сделано МРТ грудного отдела позвоночника Уровень Th7-Th8 определяется пролабирования диска дорсально медианно вправо до 1.5 мм, с оттеснением задней продольной связки,деформация переднего контура дурального мешка. На уровне Th10-Th11 определяются пролабирования диска лормльного медианно врпаво до 4 мм, с оттеснением задней продольной связки,деформацией переденего контура дурального мешка. Заключение.Остеохондроз грудного отдела позвоночного столба. Дорсальная медианная правосторонняя протрузия диска на уровне Th7-Th8. Дорсальная медианная правосторонняя грыжа на уровне Th10-Th11. В ноябре было сделано МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Дистрофические и изменения в телах позвоночника Спонодилоартроз на уровне L1-5 Дорсальная диффузная грыжа межпозвоночного диска L5-S1, размером до 0,4 см с компрессией прилежащих секторов дурального мешка,минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала до 1,5 см,фронтальный до 2,4 см,просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска несколько сужен. Заключение.Признаки дегенартивно- дистрофических изменений пояснично- крестцового отдела позвоночника, осложненных грыжообразованием на уровне L5-S1. После этого было несколько сильных падений+спорт,спина стала болеть еще сильнее,иногда при долгом сидении на одном месте,чувствуется дискомфорт в левой половине тела(нога и рука),боли при поворачивании спины вправо и наклонах Нужно ли еще делать МРТ этих отделов? В феврале 2016 года было сделано МРТ головного мозга,сосудов и вен при помощи ангиографии Заключение. Косвенные признаки повышения внутричерепного давления и нарушения венозного оттока. Сосудисто - нервных конфликт со слуховым нервом справа.Отмечается мешотчатое образование размером до 1*1,5мм в области левой задней мозговой артерии. Заключение. Гипоплазия левой позвоночной артерии. Аневризма левой задней мозговой артерии.
Здравствуйте. Если после последнего МРТ пояснично-крестцового отдела были падения и появились новые симптомы (новая область боли, скованность, онемение), то повторное МРТ делать нужно, так как, скорее всего, имеющиеся грыжи увеличились. По части МР-ангиографии: Вы проходили дальнейшее обследование на предмет выявленной аневризмы? консультированы нейроангиохирургом? Любая аневризма артерии в головном мозге в разы увеличивает риск инсульта, так как при "скачке" АД она может разорваться.
Спасибо за ответ! Да,падения были,причем с острой болью в момент приземления на спину.Скованность есть,когда сижу,хочется согнуть спину,чтобы расслабить ее.И вроде появилась новая область боли,может быть раньше не замечал просто. Да,делал РКТ с болюсным контрастным веществом в режиме АГ. Заключение.По полученой КТ картине не исключается минимальное локальное выпячивание стенки левой задней мозговой артерии. Но ведь некоторые говорят,что МР -ангиография информативнее? Консультирвался с сосудистым хирургом,сказал, что теперь необходимо проверяться раз в пол года-год,чтобы смотреть картину изменений. И какое Ваше мнение на счет армии?
Более точную картину расположения и строения сосудов даёт именно рентгеновская томография с контрастным усилением. Ангиохирург всё Вам правильно сказал. На счёт армии - делайте повторное МРТ пояснично-крестцового отдела. Если грыжа увеличилась и симптомы присутствуют постоянно, то, возможно, Вас признают ограниченно годным к службе.
Консультация врача-невролога на тему «Постоянные шумы в ухе или в ушах грыжи армия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог.


 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как выйти из состояния дереализации и предобморочного состояния
Здравствуйте. Мне 20 лет, мужчина. Все началось пол года назад, был обычный вечер, я сидел за компьютером, как внезапно почувствовал, что начинаю терять сознание, дошел до кровати, стало очень плохо,...
Сильные боли в пояснице
Добрый вечер, были роды год назад. Сейчас нахожусь на ГВ. Неделю сильно болит поясница и отдаёт в левую ногу. Иногда в низ живота.Прилагаю снимок мрт и узи гинекологич. От остеохондроза...
Боль в пояснице отдаёт в правую ногу
Болит поясница и отдаёт в ногу Добрый вечер! Муж работает поваром по 12 часов в день с двумя выходными в неделю, целый день на ногах. Очень стала беспокоить боль в...
Обмороки в душном помещении
часто становится плохо и могу потерять сознание в душном помещении, при выходе на свежый воздух сразу прихожу в себя, уже было предобморочное состояние в маршрутке, магазинах, толпе. есть ли повод...
Пульсация века
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, уже больше полугода почти без перерывов у меня пульсирует верхнее веко ( когда смотришь в зеркало это видно, дёргается будто нерв или сосуд) Сходила к неврологу,...
Повторно онемела кисть после инсульта
Здравствуйте. Отцу 62 года. Был инсульт 10 лет назад с полной парализацией правой стороны, восстановился. Месяц назад снова был инсульт, онемела только левая кисть и давление было 260/140. Пролечили в...
Капсула стугерона
Можно ли разжевать капсулу стугерона ,т.к. имеются проблемы с глотанием таблеток?