Консультации / Кардиология / Что лучше пить бисепролол или метопролол

Что лучше пить бисепролол или метопролол

Здравствуйте, доктор. 17 Апреля мне поставили кардиостимулятор, установили базовый ритм -60 ударов, назначили пить престариум 5 мг., Продаксу – 150 и бисепролол 2,5 мг. При этом давление у меня стало постоянно 100, 110 на 80 и на 70, престариум уменьшили на 2,5, но давление было 120 на 70, 100 на 60. Через 3 месяца я съездил на консультацию, мне установили базовый ритм 65 в минуту, отменили все лекарства, а назначили метопролол 50 мг. – 2 Р. В д. И аспирин 100 1р.В д. Вопрос: могу ли я снова перейти на бисепролол, потому что давление у меня сейчас чаще 140 на 90 при котором возникает ком за грудиной при этом ощущается небольшая остановка пульса, когда проходит, все нормализуется или 105 на 80.
К вопросу приложено фото
Бисопролол и метопролол - взаимозаменяемые препараты, нельзя сказать, что кто-то из них существенно лучше (главное, чтобы метопролол был беталоком-ЗОК (метопролола сукцинат), а не тартратом). А вот замена прадаксы на аспирин - это сомнительная рекомендация.
Консультация врача-кардиолога на тему «Что лучше пить бисепролол или метопролол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кардикет коронография
018 at 12:42 TO: Kharitonova NatashaKN FOLDER: Inbox Здравствуйте, доктор! Картина следующая: - В течение 5-6 лет повышается давление (максимально зафиксированное 180, но это единичный случай, выше чем 150 поднимается...
Как долго принимать плавикс аспирин после установки стента с лекарственным покрытием
В 2013 году поставили стент с лекарственным покрытием, как долго принимать плавикс 75 мг? Тромбоас 100мг принимаю ежедневно. Один врач говорит принимать 2 года, другой говорит не отменяйте, третий сомневается....
Перикардит
Здравствуйте! Вы можете посмотреть мои анализы и сказать ваше мнение. Был приступ давление 110/90 а пульс 180 ,после этого хотела узнать что это было.сделала узи и сказали перикардит,сердце так не...
Значительное снижение АД при приеме Эдарби Кло
На приеме у Вас 27 апреля с.г. Вами было рекомендовано при давлении 150-160/90-100 начать приём Эдарби Кло 40/12,5 и Леркамен 10. Приём начала с 1 мая. На 3-й день давление...
Измерение давления утром
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 44 года, рост 190, вес 73. Периодически после физических нагрузок не могу уснуть из-за высокого давления (бывало 160/100). В последние две недели измеряю АД. По утрам,...
Снижение сегмента st
Я беременна, на сроке 10 недель делала ЭКГ, написали в заключении депрессия сегмента st в неск. отведениях, при этом пульс был около 100уд.Так как всегда волнуюсь перед докторами. Не курю,...
Лечение аритмии сердца