Консультации / Урология

ретроградная эякуляция

Здравствуйте. В сентябре 2009года мужу (36 лет)сделали операцию по удалению почки (рак), после операции был введен уретральный катетер на 2 дня. Операция прошла успешно, химия не потребовалась, но с тех пор вот уже пол года нет семяизвержения во время полового акта, вернее сперма поступает в мочевой пузырь. Врач назначил следующие лекарства: СПЕМАН, ПРОСТАКОР, ВИТАПРОСТ, ПЕРМИКСОН. Прошел курс лечения в декабре 2009г., сейчас назначили повторный курс лечения теми же медикаментами, но уже в течении 2-3месяца. Проблем с потенцией нет, проблема в семяизвержении. Проблем с мочеиспусканием тоже нет. Врач говорит, что нужно время. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
1. С чего Вы взяли, что сперма поступает в мочевой пузырь? 2. Кроме перечисленных другие лекарства принимаете?
после полового акта сходил по-маленькому в баночку и там вместе с мочой отчетливо было видно сперму. Каждый раз после полового акта моча имеет мутноватый оттенок. Другие лекарства не принимает.
Если есть оргазм, а эякулят не выходит, то причина в локальных нарушениях парасимпатической нервной системы, это может быть из-за пояснично-крестцового радикулита, травмы, вегето-сосудистой дистонии. Возможно, во время операции были травмированы или повреждены отвечающие за это нервы. Возможно, Вам поможет курс стимулирующих массажей простаты, 10 - 15 процедур. Удачи. С уважением, Ванян Егор Ваникович.
Егор Ваникович, спасибо за Вашу консультацию!!!
Всегда пожалуйста.
Консультация врача уролога на тему «ретроградная эякуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос