Консультации / Андрология

Опасна ли ретроградная эякуляция при приёме лекарства омник

Здравствуйте. Уролог назначил лекарство "Омник". После первого приёма капсулы на следующий день спермы после семяизвержения вышло мало и вышла она на последнем "толчке". На рецепте написана побочка: ретроградная эякуляция. Я правильно понял, что у меня проявилась именно это побочное действие? Опасна ли это? Это повод отменять приём лекарства? Спасибо.
Здравствуйте, да, прием омника может вызывать ретроградную эакуляцию, что с Вами и произошло. Это не опасно, лишь может пугать мужчину. Это не повод отмены препарата, так как он улучшает качество мочеиспускания и риск развития осложнений (задержка мочеиспускания).
Консультация врача андролога на тему «Опасна ли ретроградная эякуляция при приёме лекарства омник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос