Болезни сосудов

Венозная недостаточность

Доброго дня! Мне 25 лет. Рост 163 см. Вес 47 кг. Надеюсь на вашу помощь! Обратилась в свою поликлинику со следующими симптомами: легко образуются синяки, 1 раз пошла кровь из носа, сеточки на ногах, стала выпирать вена на правой ноге. При этом я веду здоровый образ жизни. Занимаюсь физкультурой ( легкая атлетика), принимаю контрастный душ. Направили к хирургу. Когда я сказала хирургу, что 2 месяца принимаю детролекс+ местно гепатромбин и троксевазин, а разрушения вен так и продолжаются. Врач сказал, что к флебологу идти рано. Первые симптомы проявились 3 месяца назад. Общий анализ крови в норме. Подскажите пожалуйста, что делать далее? С уважением, ксения.
Уважаемая Ксения! Если появляются варикозные вены и сеточки, то необходимо обратиться к флебологу. Варикозная болезнь может прогрессировать быстро даже у молодых людей, а лечить ее лучше на ранних стадиях, когда еще не произошло необратимых изменений и осложнений. Все меры, которые вы уже начали предпринимать, полезны, но от разрушенных вен вас не избавят. Флеболог подскажет оптимальный метод лечения и профилактику. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Венозная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выступают венозные сеточчки на груди
Доброе утро,Александр Павлович. подскажите пожалуйста , к камому врачу нам обращаться? К флебологу или маммологу? У моей дочери,ей 13 лет, на груди выступают венозные сетки.Такие яркие и крупные,что создается ощущение...
Артериально-венозная мальформация
Здравствуйте, мне 38 лет, ранее практически ни чем не болела , но в конце марта , на 1,5 месяца бала на больничном , сильные головные боли и головокружение, мне был...
Венозные узлы
Наступило лето,венозные узлы потрят внешний вид ног и еще появились отеки в нижних конечностях. Что можно порекомендовать что бы снять отечнось в жаркое время года.
венозная ангиома головного мозга
что делать с венозной ангиомой интракраниальных сосудов головного мозга., а также с микроаденомой гипофиза.
Венозная паутинка на ногах.
Подскажите. Мне 23 года. У меня начальная стадия варикоза, венозная паутинка на ногах. Как можно с этим бороться? Какие можно принимать препараты? Как можно убрать "паутинку"?
Венозные звездочки
Здравствуйте Александр Павлович. Не знаю что мне делать, после беременности у меня на ногах появились так называемые звездочки. Иногда мне кажется что их становится больше. Как мне от них избавиться?...
хроническая венозная недостаточность
Здравствуйте! Мужу 32 года, в годовалом возрасте была удалена гемангиома на пятке, на фоне этого развилась венозная недостаточность, в 10-ти летнем возрасте проведена вторая операция, с тех пор область стопы...