Болезни сосудов

хроническая венозная недостаточность

Здравствуйте! Мужу 32 года, в годовалом возрасте была удалена гемангиома на пятке, на фоне этого развилась венозная недостаточность, в 10-ти летнем возрасте проведена вторая операция, с тех пор область стопы окружает гроздь вен. Насколько важна следующая операция? Достаточно ли ношение компрессионного чулка? Помогают ли в данном случае мази против варикозного расширения вен? Правильно ли я делаю, настаивая на ежедневном приеме аспирина (я считаю, что таким образом я предотвращаю образование тромбов). Спасибо.
Здравствуйте! Рискну предположить, что на пятке была не гемангиома, а измененная расширенная вена. Причиной всего происходящего может быть артериовенозная дисплазия - нарушение строения сосудов (вен и артерий), при котором существуют патологические связи между артериями и венами (артериовенозные шунты). Ношение компрессионного трикотажа - основное мероприятие для предупреждения прогрессирования заболевания и осложнений с ним связанных. Мази против варикозного расширения вен не помогут избавиться от вен, но применять их нужно для снижения риска образования тромбов в измененных венах. Как правило, это содержащие гепарин средства: Лиотон 1000, Тромблесс. Аспирин тоже в этом поможет. Только это должен быть не "обычный" Аспирин, а ТромбоАСС, или Кардиомагнил. Нужна ли операция, или применить безоперационные методы лечения, не видя пациента, сказать сложно. В любом случае, должно быть тщательное обследование сосудов, составляющих "гроздь вен": ультразвуковое дуплексное сканирование, рентгенконтрастные методы исследования, вплоть до Магнитно-резонансной томографии с сосудистой программой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «хроническая венозная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
хирург-флеболог-лимфолог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
затруднен венозный отток
Здравствуйте! Несколько лет назад из-за болей в ногах провела обследование. Поставили диагноз: венозный отток затруднен. Специального лечения никакого не назначено. Каждое лето в санаторных условиях прохожу различные физиопроцедуры. Но проблема...
Выступают венозные сеточчки на груди
Доброе утро,Александр Павлович. подскажите пожалуйста , к камому врачу нам обращаться? К флебологу или маммологу? У моей дочери,ей 13 лет, на груди выступают венозные сетки.Такие яркие и крупные,что создается ощущение...
Артериально-венозная мальформация
Здравствуйте, мне 38 лет, ранее практически ни чем не болела , но в конце марта , на 1,5 месяца бала на больничном , сильные головные боли и головокружение, мне был...
Венозные узлы
Наступило лето,венозные узлы потрят внешний вид ног и еще появились отеки в нижних конечностях. Что можно порекомендовать что бы снять отечнось в жаркое время года.
венозная ангиома головного мозга
что делать с венозной ангиомой интракраниальных сосудов головного мозга., а также с микроаденомой гипофиза.
Венозная паутинка на ногах.
Подскажите. Мне 23 года. У меня начальная стадия варикоза, венозная паутинка на ногах. Как можно с этим бороться? Какие можно принимать препараты? Как можно убрать "паутинку"?
Венозные звездочки
Здравствуйте Александр Павлович. Не знаю что мне делать, после беременности у меня на ногах появились так называемые звездочки. Иногда мне кажется что их становится больше. Как мне от них избавиться?...
Здоровье Mail.Ru