Консультации / Хирургия

Удалять или не удалять гемангиому у взрослого

Сегодня был на приеме онколога, показывал образование на теле в виде красного шарика диаметром 5мм. Врач определил, что это гемангиома и спросил будете удалять? Я пока не решился на удаление, т.К. Ничего про последствия удаления не знаю. А задать вопрос, если ли уверенность в том, что после удаления на этом месте снова возникнет гемангиома и не одна, не догадался. После изучения в интернете этого вопроса, понял, что нет окончательного вывода что с ней делать. Подскажите пожалуйста (дайте совет), у меня гемангиома на теле в грудной области сбоку. Боюсь, если оставлю - смогу повредить ее в быту, ну и эстетический вид беспокоит. Фото прикладываю. Спасибо. Сергей
К вопросу приложено фото
Удалять однозначно, и чем скорее - тем лучше.
Спасибо большое за ответ! Уже удалил.
Консультация врача-хирурга на тему «Удалять или не удалять гемангиому у взрослого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Появилась шишечка сбоку глаза
Доброго дня. Появилась шишечка сбоку глаза довольно давно не похожая на прыщ. Дотрагиваясь побаливает. Можно ли предварительно узнать что это за шишка? Спасибо заранее.
Как снизить окрас кожи от ожога
Месяц назад получил ожог кисти 2 степени на термопрессе; указательный и средний пальцы были прижаты на 5 секунд прессом под высокой температурой. В настоящий момент имеются остаточные явления самих ран,...
Уплотнение рядом с ухом
Здравствуйте, возле уха со стороны щеки появилось уплотнение. Слегка красное и побаливает. В принципе зацепив рукой и почувствовав небольшой дискомфорт и заметила сегодня. До этого либо не было, либо не...
Боль в левой руке между логтем и плечом после падения
Месяц назад, вставая с кресла, левая нога потеряла опору и я упала. Нога почти прошла, но левая рука болит, не могу поднимать не вверх, не отводить в сторону. Где-то внутри...
Твёрдый шарик в районе анального отверстия
Здравствуйте. Случайно обнаружил твёрдый шарик на анальном отверстии, радиус примерно 4-5мм, может чуть больше, тёмного цвета. Беспокоит только своим присутствием, если надавить то лёгкие болевые ощущения. Подскажите что это может...
Шишка на кисти руки
Вылезла шишка на кисти руки. Не подкожная, в тканях. Не болит. Судя по пальпации, мягкая, жидкость внутри? Что делать, если к врачу и на УЗИ не попасть?
Гигрома стопы
Добрый день!13 лет назад была операция по удалению гигромы на левой ноге-стопе ближе к большому пальцу(фото прилагаю),сейчас где шрам-выпучился как волдырь-очень сильно болит,не могу одевать Обувь и когда эта область...