Отоларингология

Хронический риносинусит

5 лет назад переболел острой гнойной ангиной, припухлость миндалин и покраснение глотки остались, врачи говорили что это нормально... за это время пару раз была ангина, вылезали иногда пробки из миндалин. ничего кроме припухлости и покраснения не было... начали болеть колени, обратился к травматологу - месяц бесполезного "лечения" в конце мне сказали вылечишь горло - пройдут колени... обратился к лору, выписал противоаллергенный спрей и отправил на томографию пазух.... https://youtu.be/UumFu3wOuVI тут можно посмотреть по направлению семейного врача сделал анализ мазка из горла - активный рост золотистого стафилококка... пью амоксатиллен... знакомая медсестра сказала что один амоксатиллен мало эффективен.... ещё присутствуют "синяки" под глазами, обратил внимание когда сидел в очереди к лору что у многих кто к нему шёл присутствуют синяки под глазами, с чем это связано и как с ними бороться?
К вопросу приложено фото
Добрый день. По-видимому, у Вас хронический тонзиллит. Если за 5 лет 3 раза была ангина и есть боли в крупных суставах, то имеет смысл обратиться к врачу с вопросом о необходимости операции - удалении миндалин. Поправляйтесь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический риносинусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Риносинусит
Здравствуйте. Мне 23, более 15 лет сидел на нафтизине. Последние полгода перешел на ксилен, а сейчас заканчиваю 3-тий флакон отривина, который помогает мне лучше всех . Когда-то проходил курс кромоглином...
Хронический риносинусит
Здравствуйте! Лет 10 назад мне установили диагноз - хронический риносинусит. Что мне только не делали - и операцию по удалению какой-то пульпы вместе с аденоидами, и риноскопию с прижеганием азотом,...
Хронический риносинусит
Здравствуйте. У меня был гайморит 8 мес. назад. До того как узнала диагноз долгое время капала нафтизин. Потом лечила антибиотиками, синупретом и даже народными ср-ми. Но нос все равно заложен...
Риносинусит, алл. ринит,показатели риноцитограммы
У ребенка 9 лет слизисто-гнойные выделения с небольшими перерывами в течен 2 -х месяцев,на снимке риносинусит,лев пристеночный гайморит, высев- патог.стаф-к 10 в 5 ст .Риноцитограмма -3-х кратно: в 2 мазках...
хронический риносинусит
Елена Владимировна, скажите пожалуйста, может ли хронический риносинусит вызывать субфибрилитет 37, постоянный в течении 3 лет, гноя в пазухах нет и никогда не было, заложенность небольшая бывает снимаем полидексом, странно...
Лечение хр. риносинусит Павлова
Добрый день. У моей сестры диагноз слух. нерва слева, хр. риносинусит Павлова так сказала врач. Незнаю, как сказать у неё как-бы внутри уши ужасно шумет и не может спать. Много...
Риносинусит.
Здравствуйте!1,5 месяца назад был острый гнойный риносинусит,вылечили(делали вакумное промывание-"метод кукушки"+ потом после 5 сеансов промывания делали 10 сеансов лазера).Сейчас опять начались желтые сопли,как можно лечить(лечю так: 1.ринонорм,затем через 10 минут...