Консультации / Отоларингология

Риносинусит

Здравствуйте. Мне 23, более 15 лет сидел на нафтизине. Последние полгода перешел на ксилен, а сейчас заканчиваю 3-тий флакон отривина, который помогает мне лучше всех . Когда-то проходил курс кромоглином - безуспешно, только от авамиса и флексоназе был эффект, но в результате спустя некоторое время я возращался на нафтизин. Томография показала риносинусит и кривую перегородку, мазок из носа дал золотистый стафиллокок. В октябре пролечился амоксиклавом и полидэкса, причем с превышением рекомендуемых доз ( так врач назначал). В итоге стал реже пользоваться каплями, но через 2 месяца все вернулось опять. Подскажите, рельно ли избавиться от этой гадости и слезть с капель, потому что мозги вообще не работают, воздуха не хватает + ко всему еще и астма у меня. Кстати в 13 лет удалили миндалины из-за танзилита ( в горле тоже золотистый стафиллокок был) я тогда кучу антибиотиков и бактериофаг пил и как я понимаю бактерия все же осталась...? Подскажите, пожалуйста, как справиться?
Добрый день-вечер!Чтобы избавиться от так называемой "нафтизиновой" зависимости надо провести определённый, достоточно длительный курс лечения.Ваш лечащий врач-оториноларинголог должен быть в курсе данного лечения. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Риносинусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос