Терапия

Невроз или нет

Здравствуйте! Я девушка, 25 лет, астеническое телосложение, склонна к всд и неврозам. После напряженного периода в работе я ушла в отпуск и в течение двух недель чувствую недомогание. Меня не покидает чувство напряжение и беспокойства, хотя я понимаю, что переживать уже не о чем, но я никак не могу расслабиться, чувствую зажатость в мышцах. Это сопровождается чувством сильной слабости, всегда хочется прилечь, могу заснуть в любой момент. Нет сил, не хочется даже двигаться. Иногда понимаю, что нет энергии даже встать. Глаза как будто слегка расфокусированы. И непонятное ощущение голода: желудок сводит от голода, как будто он пустой, при этом аппетита нет совсем. Я начинаю есть через силу, потому что чувствую слабость, и сразу возникает ощущение тяжести в желудке, слабость не пропадает. Через час желудок уже начинает сводить снова и все равно нет аппетита. Сахар в норме даже при сильном голоде. Немного болит горло, и температура вечером поднимается до 37.3. Никаких хронических заболеваний нет, в течение года делала узи брюшной полости и щитовидки - все в порядке, анализы крови за год без отклонений (чуть понижен гемоглобин). С жкт никогда проблем не было, врачи никогда никаких патологий не находили, только гастрит. Подскажите, пожалуйста, может ли так проявлять себя невроз? Очень пугает состояние с голодом и слабостью. Обычно, когда нет аппетита (хотя у меня такое редко), у меня нет и голода, а тут наоборот - со стороны желудка вечно повышенный голод, а аппетита ничего не вызывает. Это может быть симптомом каких-то заболеваний? Если это невроз, то как можно выйти из этого состояния? Спасибо большое!
Здравствуйте. Отсутствие аппетита при лихорадке выше 37 градусов это нормальное явление. Скорее всего это связано с вирусной инфекцией. Через силу кушать не нужно, ешьте только если хочется. Соблюдайте пока диету с ограничением острой, жареной, жирной, копченой пищи... старайтесь кушать только легкую пищу, каши на воде (геркулесовая, греча, пшено). При лихорадке более 3-х дней, вызовите участкового терапевта на дом для уточнения диагноза и назначения адекватной терапии. Выздоравливайте.
Консультация врача-терапевта на тему «Невроз или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинской Университет
Место работы
ГБУЗ ЛО Гатчинская КМБ
Подробности

Практикующий врач поликлинического профиля, заведующий амбулаторией.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременна или нет?
Добрый день. Мне 22 года. беременности небыло. задержка-1неделя. Первый тест делала на 3 день задержки- вышло две полоски,но одна из них была оч. бледна, через день сделала тест-то же самое....
Кератит левого глаза. Излечимо это или нет
Моей дочери 12 лет. Диагноз - кератит левого глаза. Поверхностная частичная лейкома роговицы OS. Гиперметропия слабой степени OS. Многие врачи говорят, что уже ничего не сделаешь. Мы прокололи один курс...
Беременность или нет?
Галина Николаевна! Подскажите пожалуйста данное мое состояние может быть признаками беременности или нет? У меня неделю уже нереально болит грудь, до сосков вообще нельзя дотрнуться, по утрам тошнит (особенно когда...
Это да или нет?
У меня неделю уже нереально болит грудь, до сосков вообще нельзя дотрнуться, по утрам тошнит (особенно когда резкий запах), да и так из-за запахов порой комок в горле подкатывает, голова...
Беременность или нет?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: 04 июля 2010 года у меня были последние месячные. В июле месяце было 3 половых контакта незащищенных. В нужный срок в августе месячные не пришли...
Есть проблема или нет? Или я все придумала сама?
Здравствуйте! Мне 23 года. Девушка. Два года назад был ушиб головного мозга и стояла на учете у психиатра! Таблетки толком не пила и так постоянно спать хотелось...После того как появились...
Уреаплазмоз, лечить или нет?
Я планирую беременность, поэтому обратилась к гинекологу, сдала анализы на инфекции. Методом ПЦР у меня обнаружили уреалазмоз (31,5). В некоторых источниках пишут что уреаплазмоз это условно патогенная инфекция и если...