Консультации / Гинекология

Уреаплазмоз, лечить или нет?

Я планирую беременность, поэтому обратилась к гинекологу, сдала анализы на инфекции. Методом ПЦР у меня обнаружили уреалазмоз (31,5). В некоторых источниках пишут что уреаплазмоз это условно патогенная инфекция и если нет видимого воспаления, все в норме, то лечить не нужно. Так ли это? Что включает в себя лечение от этой инфекции?
Здравствуйте. Действительно уреаплазмоз - условно-патогенная инфекция. Для решения вопроса о лечении необходимо сдать - мазок на флору, мазок на онкоцитологию, посев на уреаплазму, кольпоскопия шейки матки, узи. Это позволит решить вопрос о необходимости в лечении уреаплазмы.
Всё вышеперечисленное я прошла :мазок на микрофлору, узи, онкоцитологию, шейка матки - все в норме. Не сдавала только посев на уреаплазмоз (мне врач не предлагала и делают ли в нашем городе, неизвестно). Единственное, на УЗИ показало, что на шейке матки внутри маленькие кисты. Но врач УЗИ сказал, что они не на что не влияют и никак не лечатся. Так лечить или нет уреаплазмоз. Или нужно обязательно сначала сдать посев?
Здравствуйте. В данном случае лечение не требуется.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазмоз, лечить или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос