Педиатрия

Переход с гипоаллергенной смеси

Здравствуйте! Мы были на гв. В месяц начался твориться кошмар, доходило до скорой помощи. Как мне объяснили у малыша не усваивалось мое молоко, полный кишечник газов, на узи даже не смогли посмотреть некоторые органы, ну и ребенок практически не спал, всп время корчился и тужился. Вообщем посадили нас сначала на нутрилон пепти гастро, месяц сидели на ней, затем перевели на нутрилон гипоаллергенный. Понимаем ее 3 недели. Вчера у ребенка не было аппетита, ел по 90 мл и не доедал (нам 2 месяца 3 недели). А сегодня срыгивал много. Может нам перейти на другую смесь? Диагнозов как таковых нам не ставили, педиатр просто предполагает. Что делать не знаю.
Добрый день! зачастую так бывает тогда, когда не усваивается лактоза или молочный белок. Поэтому будет лучше перейти на низколактозную или безлактозную смесь, это позволит животику правильно работать. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Переход с гипоаллергенной смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход с гидролизированной смеси на частичный гидролизат
Здравствуйте, Алла Анатольевна! Моему ребёнку 1,5 мес. Он находится на искусственном вскармливании. Раннее давали ему нутрилак, но у него начала стул жидкий с кровью. Благодаря Вам мы поняли что у...
Переход с гидролизированной смеси на частичный гидролизат
Здравствуйте! Моему ребёнку 1,5 мес, вес в 1 мес был 4400, рост 57 см. Родила 3500, 53 см. Он находится на искусственном вскармливании. Раннее давали ему нутрилак, но у него...
Переход с гидролизированной смеси на частичный гидролизат
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Мой ребёнок 1,5 мес находится на искусственном вскармливании. Так как у него непереносимость белка коровьего молока, пьёт он смесь Нутрилон пепти аллергия. Смесь пьёт неохотно, 90 мл,...
Понос при переходе на гипоаллергенную смесь
Добрый день. Ребенку 4 месяца, с первого месяца сильно кричала, были колики.Педиатр сказала что может не хватает молока,ввела смесь Нестожен. Через какое то время появились высыпания на коже, пролечили дисбактериоз,...
Переход с Пептикейна
Здравствуйте.У меня вопрос по переходу с пептикейна на нормальную смесь.Сын родился в 28-29 нед,вес 1370,получал антибиотики.Выявили в последнем анализе клебсиеллу.Кушаем пептикейн,раньше набирал по 40 гр., Сейчас по 20 грамм,но постоянно...
Переход с обычной смеси на гипоаллергенную
Здравствуйте, сыну 2 месяца, четыре недели назад перешли с СВ на ИВ. Кушали Нутрилон премиум, через три недели высыпала сыпь на щечках и лобике. Стали постепенно переводить на смесь гиппоаллергенную...
Смесь гипоаллергенная
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,мы с 1,5 мес. на ИВ.Кушали "Малютку",но она нам не подошла - высыпало на щеках.Характер высыпания был такой - корочка , а под ней покраснения.Врач сказала, что нужно...