Консультации / Педиатрия

Переход с гипоаллергенной смеси на обычную

Добрый день, с рождения были на смеси Семилак Голд, к месяцу появилась сыпь на лице и теле, ребенок беспокоился, постоянно плакал, плохо набирал вес. В итоге в стуле появились кровянистые сгустки и нам положили в стационар, поменяли смесь на гипоаллергенную Nan, сыпь начала проходить и ребенок сразу стал намного спокойнее. Сейчас малышу почти 4 и он до сих пор кушает ГА nan, всё в принципе хорошо, набирает вес, животик не болит. Можно ли постепенно переводить на обычный nan или на кисломолочный?
Добрый день! Высыпания на коже, слизь, кровь в стуле - признаки пищевой аллергии. Самая частая причина пищевой аллергии у детей -непереносимость белков коровьего молока. Лечением будет назначение специальной лечебной смеси. Смесь с маркировкой ГА -частично расщепеленная, используется для питания здоровых детей для профилактики пищевой аллергии. Если ребенок получат ГА смесь и хорошо себя чувствует, значит, пищевой аллергии у него, похоже, нет. ГА формулу можно кушать до года. Это вопрос целого педиатрического приёма и наблюдения. Обратитесь к врачу.
Консультация врача-педиатра на тему «Переход с гипоаллергенной смеси на обычную» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход с обычной смеси на гипоаллергенную
Здравствуйте! Я кормлю ребёнка смесью Нан оптипро. У ребёнка панос от неё я хочу перевести на Нан гипоаллергенный. Мне нужно постепенно вводить смесь или сразу можно давать.
Переход с глубоко гидролизованной смеси на обычную
Добрый день. У ребёнка в 2,5 месяца была сильная крапивница, пролежали с ним 10 дней в стационаре. Причину не выявили. Есть предположение, что это была реакция на белок коровьего молока....
Переход с гипоаллергенной смеси
До 3 месяцев ребенок был на смешанном вскармливании, потом только смесь similac гипоаллергенная. Аллергии на молоко в рационе мамы небыло. Гипоаллергенная смесь, тк ей докармливали в роддоме и продолжили дома,...
Переход с Пептикейна
Здравствуйте.У меня вопрос по переходу с пептикейна на нормальную смесь.Сын родился в 28-29 нед,вес 1370,получал антибиотики.Выявили в последнем анализе клебсиеллу.Кушаем пептикейн,раньше набирал по 40 гр., Сейчас по 20 грамм,но постоянно...
Переход с обычной смеси на гипоаллергенную
Здравствуйте, сыну 2 месяца, четыре недели назад перешли с СВ на ИВ. Кушали Нутрилон премиум, через три недели высыпала сыпь на щечках и лобике. Стали постепенно переводить на смесь гиппоаллергенную...
Жидкий стул сыпь смена смеси
Сразу после роддома докармливаю ребенка смесью нан. Где то через недели две, у ребенка начал болеть живот сильно от этой смеси и педиатр посоветовала перейти на нутрилон. Через пару дней...
Смесь гипоаллергенная
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,мы с 1,5 мес. на ИВ.Кушали "Малютку",но она нам не подошла - высыпало на щеках.Характер высыпания был такой - корочка , а под ней покраснения.Врач сказала, что нужно...