Консультации / Педиатрия

Переход с гидролизированной смеси на частичный гидролизат

Здравствуйте! Моему ребёнку 1,5 мес, вес в 1 мес был 4400, рост 57 см. Родила 3500, 53 см. Он находится на искусственном вскармливании. Раннее давали ему нутрилак, но у него начала стул жидкий с кровью. Педиатр сказала, что у него непереносимость белка коровьего молока, пьёт в течении 2-3 недель он смесь Нутрилон пепти аллергия. Стул и консистенция после неё от него нормализовался. Но минус этой смесь, что она горьковатая на вкус. Пьёт он её неохотно, 90 мл, очень редко 120 мл., через 3 часа. Педиатр участковый нам сказала ,что по достижению 3 мес можно потихоньку перейти на гипоаллергенную смесь. Проконсультировавшись здесь у педиатра, она посоветовала давать соевую или смесь на основе козьего. Посоветуйте пожалуйста, когда нам можно переходить на гипоаллергенную, где частичный гидролизированный белок? Можно ли перейти на соевую? В аптеках и магазинах детского питания есть только смесь соевая фирмы Нутрилак.
Добрый день! Нельзя ребенку с непереносимостью давать смесь на козьем молоке, это не менее тяжелый белок и реакция будет такой же. До 3 месяцев я бы не советовала менять смеси, чтобы снова не нарушить пищеварение. Если все хорошо на нутрилоне пепти, то лучше не менять. А к 3 месяцев ЖКТ немножко дозреет и тогда можно будет пытаться менять. Здоровья Вам!
Спасибо за консультацию!
Консультация врача-педиатра на тему «Переход с гидролизированной смеси на частичный гидролизат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход с гидролизированной смеси на частичный гидролизат
Здравствуйте, Алла Анатольевна! Моему ребёнку 1,5 мес. Он находится на искусственном вскармливании. Раннее давали ему нутрилак, но у него начала стул жидкий с кровью. Благодаря Вам мы поняли что у...
Переход с гидролизированной смеси на частичный гидролизат
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Мой ребёнок 1,5 мес находится на искусственном вскармливании. Так как у него непереносимость белка коровьего молока, пьёт он смесь Нутрилон пепти аллергия. Смесь пьёт неохотно, 90 мл,...
Сын аллергик чем его кормить
Сын с месяца на ив, на обычную смесь и на гв, при том, что ела одну гречку, у него началась сильная аллергия. До 4 месяцев кушали нан гиппоалергенный все было...