Переход с гидролизированной смеси на частичный гидролизат

анонимно, женщина, 28 лет
Здравствуйте, Алла Анатольевна! Моему ребёнку 1,5 мес. Он находится на искусственном вскармливании. Раннее давали ему нутрилак, но у него начала стул жидкий с кровью. Благодаря Вам мы поняли что у него непереносимость белка коровьего молока, пьёт в течении 2 недель он смесь Нутрилон пепти аллергия. Стул и консистенция после неё у него нормализовался. Но минус этой смеси, что она горьковатая на вкус. Пьёт он её неохотно, 90 мл, очень редко 120 мл., через 3 часа. Педиатр участковый нам сказала ,что по достижению 3 мес можно потихоньку перейти на гипоаллергенную смесь. Проконсультировавшись здесь у педиатра, она посоветовала давать соевую или смесь на основе козьего. Посоветуйте пожалуйста, когда нам можно переходить на гипоаллергенную, где частичный гидролизированный белок? Можно ли перейти на соевую? В аптеках и магазинах детского питания есть только смесь соевая фирмы Нутрилак.

Отвечает Семенченя Татьяна Николаевна
педиатр
Здравствуйте! Желательно до полугода не переходить на соевую смесь. Можно выбрать нан, фрисолак или семилак га.

Консультация врача педиатра на тему «Переход с гидролизированной смеси на частичный гидролизат»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.