Лекарственные препараты

Курантил25 при низком давлении

Добрый день! Мне 23 года, первая беременность - срок 32 недели. Подскажите, пожалуйста, можно ли пить курантил при давлении 90/60? Мне его прописала гинеколог для профилактики фетоплацентарной недостаточности, так как живот плода отстает на неделю в развитии от всего остального тела. На приеме у врача у меня всегда нормальное давление - порядка 110/70, по жизни же я гипотоник, в среднем давление 100/60 - 90/60, плохо начинаю себя чувствовать только при падении давления до 80/50. Со свертываемостью крови все в норме. Я прочитала в отзывах, что гипотоники нередко плохо переносят этот препарат. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! курантил расширяет только мелкие периферические сосуды, а не крупные, поэтому хорошо переносится даже гипотониками. Не переживайте, курантил не навредит, а только улучшит питание ребенка, снизит риск развития гипоксии. Здоровья вам!
Консультация фармацевта на тему «Курантил25 при низком давлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Полиморфизм генов системы свертывания крови
Добрый день. У меня беременность 22 неделя пошла, врач акушер-гинеколог отправила сдавать анализ на расположенность к тромбофлебии по результатам завышенного фибриногена. Первый раз 4,1, второй раз 5,1. Очень вас прошу...
Беременность Нужны ли дополнительные анализы
Здравствуйте, Антон Владимирович! В своей книге Вы пишите о Коагулограмме, а мне как раз назначили много анализов по этой теме и я хотела бы у Вас спросить, так ли уж...
Продолжительные головные боли
Михаил андреевич, разрешите я в подробностях опишу мою проблему. Описание боли по форме o головные боли появились полтора года назад (после того, как ударилась носом о дверной косяк и пролечилась...
Ранний климакс после ЭМА или после операционное восстановление
42 года, рост 166, вес 63 кг. Месячные с 14 лет. Регулярные, 6 дней, цикл 30-33 дня. Обильные первые 3 дня. Роды 1, миниаборт-3, медикаментозный аборт - 2. Последний -2...
Нужен совет специалиста
Здравствуйте!Начну с начала чтоб было все ясно!Мне 23 года вторая беременность сейчас 34-35недель вся беременность протикала отлично все в норме было в 30 недель в моче вылез сахар думаю потому...
Инсульт
Моему мужу 50 лет,проходил службу в Афганистане, 2002 году у него обнаружили сахарный диабет,с 2008 года на инсулине,сахар ниже 10 не снижался. В 2010г.перенес 2 инфаркта на ногах, про которые...
нарушение гемодинамики 1"А"
Сделала УЗИ в 20недель беременности, врач поставила диагноз нарушение гемодинамики 1"А", контрольное УЗИ через 3 недели. Врач назначила Ребоксин, затем Актовегин, следом сказала назначит Курантил. Все время пытается уложить в...