Неврология

Возможно ли восстановление

Здравствуйте. Я получила травму при дтп 15.07.13 - При столкновении автомобиля с лосем. Диагноз: закрытая осложненная травма шейного отдела позвоночника, перелом тела с7, дуг с5, с6, с7, ушиб спинного мозга с полным нарушением проводимости. Диагноз: закрытая осложненная травма шейного отдела позвоночника, перелом тела с7, дуг с5, с6, с7, ушиб спинного мозга с полным нарушением проводимости. Неврологически: в ясном сознании, адекватна, доступна речевому контакту. Мочеиспускание через катетеризацию не раз проходила реабилитационный курс,заметны улучшения в ногах есть чувствительность, но очень слабая есть ли шансы встать на ноги?? На фото несколько выписок
К вопросу приложено фото
Уважаемая Кристина! К сожалению, скорее всего нет. В области травмы мозга - атрофия спинного мозга, кистозное перерождение спинного мозга, что говорит об отсутствии спинного мозга как такового. Раз его нет, то шансов на его восстановление практически нет.
Консультация врача-невролога на тему «Возможно ли восстановление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли восстановление зрения если проблема не в глазах
шестой год после диагноза "Инфаркт сосуда головного мозга". Практически, не вижу. Зрение стало, т.н. тунельное. Врачи сказали что должно было восстановиться. Если нет - значит ничего нельзя сделать. Обследований больше...
Возможно ли восстановление лактации
С первым ребенком молока было очень много,а в этот раз почти не было. Изначально 60 грамм. Ребенка в роддоме докармливали и приносили иногда сытым. Т.к. он родился маловесным 2500,морить голодом...
Возможна ли беременность в данном случае?
Здравствуйте! 27-29 марта был проведет медикаментозный аборт, то есть 27 числа выпила первую таблетку. С партнером до этого всегда предохранялись ,беременность наступила из-за того, что смазка партнера попала во влагалище....
Возможно ли полное восстановление нейропатии седалищного нерва
Добрый день Андрей Анатольевич! 15.09.13 г. мою дочь (24 года) сбила машина, она получила многооскольчатый перелом костей таза, с вывехом бедра, нейропатия седалищного нерва слева с дистальным парезом до плегии...
Полностью потерял голос пять лет назад, возможно ли восстановление?
Здравствуйте. Сейчас мне 39 лет. После 18-ти лет три раза перенес пневмонию, несколько бронхитов \возможно, побочный эффект общего заболевания - прогрессирующей мышечной дистрофии\. В итоге потерял голос, лет пять разговариваю...
Возможно ли обойтись без хирургического вмешательства?
Добрый день. Хотела бы узнать непосредственно Ваше мнение о поставленом нам диагнозе.Моей дочери 4 года и 2 мес. , примерно 6 месяцев назад нам поставили диагноз СХОДЯЩЕЕ СОДРУЖЕСТВЕННОЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ КОСОГЛАЗИЕ,...
Возможно ли беременность при такой спермограмме
Здравствуйте! Не могли бы Вы проконсультировать нас по результатам анализа спермограммы и дать общую картину состояния. Возможно ли наступление беременности при такой спермограмме? Результат спермограммы: Физико-химические исследования: Количество - 3...