Консультации / Неврология

Возможно ли восстановление зрения если проблема не в глазах

шестой год после диагноза "Инфаркт сосуда головного мозга". Практически, не вижу. Зрение стало, т.н. тунельное. Врачи сказали что должно было восстановиться. Если нет - значит ничего нельзя сделать. Обследований больше не делают. С глазами проблем нет, говорят , что что-то в голове.. Но что? - это невозможно обследовать и узнать. Я веду активный образ жизни, делаю зарядку, много хожу. Но одна не могу - всегда с кем то. Из-за зрения. и дома почти ничего не могу сделать самостоятельно. Это угнетает. И реально, нет просвета впереди. Медицина развивается с каждым днем. А мне говорят одно: что обследовать, мы все равно ничего не увидим.. - надо так доживать. Скажите, уже ничего не изменить? или можно делать какие-то обследования головы? могу прислать мои снимки и заключения. Может быть к вам есть возможность записаться на прием.. Или после инфаркта действительно, если не восстановилось сразу - то уже все бесполезно?
Добрый день! К сожалению, симптомы зрительных нарушений проходят не сразу. Что-то может оставаться. Не всегда зрение восстанавливается на все 100 %. Вы можете прислать выписки на почту dr_suvorov@mail.ru или разместить здесь на сайте. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Возможно ли восстановление зрения если проблема не в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта" Минздрава России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь Федерального Центра церебральный патологии и инсульта Минздрава России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос