Андрология

Возможно ли беременность при такой спермограмме

Здравствуйте! Не могли бы Вы проконсультировать нас по результатам анализа спермограммы и дать общую картину состояния. Возможно ли наступление беременности при такой спермограмме? Результат спермограммы: Физико-химические исследования: Количество - 3 мл (норма 3-4 мл), цвет – серовато-желтый (серовато-белый), мутность – мутная, время разжижения – 45 мин (норма 20-30 мин), вязкость – 0,5 см (0,1-0,5 см), рН - 7,2 (7,0-7,6), число сперматозоидов в 1 мл – 59 млн/мл (60-120 млн/мл), общее число сперматозоонов во всем эякуляте – 177 млн (свыше 150 млн), количество живых сперматозоонов -61% (норма 80-90%), количество мертвых сперматозоонов -39% (норма 10-20%). Морфологические исследования: Кинезисграмма после: 1 час 3 час 6 час Нормокинезис 52% 50% 47% (норма 80-90%) Гипокинезис 12% 10% 7% (норма 10-12%) Акинезис 24% 33% 46% (норма 6-10%) Дискинезис 12% 7% 0% (норма 6-10%) Дифференциальная спермограмма Нормальные формы сперматозоонов -64% (норма 80-85%) Дегенеративные формы (общее количество) – 34% (0-20%) Патология головки – 30% (норма 0-15 %) Патология тела – 3% (норма 0-5 %) Патология хвоста – 1% (норма 0-5 %) Смешанная патология -0% (норма 0%) Клетки сперматогинеза – 2% (0,5-2%) Лейкоциты - 20-25 (норма – единичные) Эритроциты – 000 (норма нет или единичные) Липоидные тельца – незнач. Кол-во (норма –большое кол-во) Спермагглютинация - + ( норма – нет) Кристаллы Бейтхера – нет (норма –нет) Микрофлора – б+++ ( норма – нет) Слизь - ++ (норма –нет) Коэффицент плодовитьсти (Фарриса) – 108.0 (норма -200 и выше) Зарание спасибо!
Показатели спермограммы снижены. Часто подобная ситуация встречается при воспалительных процессах в мочеполовой системе. Рекомендую обследование и лечение у уролога-андролога. После адекватного лечения и восстановления всех показателей зачатие естественным путем возможно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «Возможно ли беременность при такой спермограмме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли забеременеть естественным путем при такой спермограмме. Беременность не наступает уже более двух лет. У мужа имело место быть варикоцеле левого яичка (2 степень). Оперировали. По...
Планируем второго ребенка. Мужу 34 года, хронический простатит, недавно было обострение геморроя. Сдали анализ спермограммы: объем - 6,4 цвет - молочно-серый рн - 8,6 вязкость - 0,7 время разжижения 40...
Планируем второго ребенка. Мужу 34 года, хронический простатит, недавно было обострение геморроя. Сдали анализ спермограммы: объем - 6,4 цвет - молочно-серый рн - 8,6 вязкость - 0,7 время разжижения 40...
Здравствуйте!Не могли бы вы проконсультировать нас по результатам анализа спермограммы и дать общую картину состояния. Возможно ли наступление беременности при такой спермограмме? Результат спермограммы: физико-химические исследования: количество - 2 мл...
Здравствуйте!!! В течении 1,2 года я не могу забеременеть, с мужем все это время живем открыто, можно ли при такой спермограмме забеременеть: Срок воздержания-3 дня, объем -2,0, цвет- серо-белый, pH-7,6...
Здравствуйте! Мужу 30лет.Сдавал спермограмму на 5 день.Прокомментируйте, пожалуйста, спермограмму.Не получается забеременеть 5 лет.Можно ли забеременеть при таких результатах:кол-во сперматозоидов в 1 мл-16*;общее кол-во в эякуляторе 56*;активно-подвижных(а)-8%,малоподвиж (в)-26%,подвиж (а+в)-34%, неподвиж.-66%, лейкоциты-2-3...
Здоровье Mail.Ru