Педиатрия

Нарастание туберкулиновой пробы

Здравствуйте! Ребенку 6 лет. Сделали манту 08.06.15 - 8 Мм. До этого реакции манту были 04.06.10- 10 Мм и 18.07.11- 5 Мм. Нас направили в птд, где сделали дст. Реакция дст -13 мм. Рентген легких без патологий, анализы мочи, крови хорошие. Назначили принимать изониазид. Обязательно ли его принимать в такой ситуации. Либо можно повторить пробу через какое-то время? Может ли результат измениться в лучшую сторону без приема этого препарата?
Здравствуйте! Если доктор ПТД назначил, то да обязательно
Консультация врача-педиатра на тему «Нарастание туберкулиновой пробы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Реакция на пробу манту
Добрый день! Подскажите пожалуйста по сложившейся ситуации. Ребенку 3 года. Была сделана прививка БЦЖ в роддоме. Манту в год - 5 мм. В два года - 6 мм. Последняя манту...
Манту
Здравствуйте. Нам два года назад делали манту, она была 7 мм , сразу послали на рентген. Сегодня мы снова сделали рентген и поставили нам манту, рентген показал что все нормально....
Кальцинат Вопрос вырезать или нет
Здравствуйте. Ребенку сейчас 4 года. БЦЖ была сделана в 1 мес. После нее у нас в год обнаружен кальцинат лимфоузла в левой подмышечной зоне. На тот момент-я получила рекомендации, что...
Нарастание туберкулиновой пробы
Добрый день! В школе дочке сделали RM и по результатам дали направление в ПТД с диагнозом нарастание туберкулиновой пробы". БЦЖ 2004 р4мм, RM 2005 р4, 2006 отр., 2007 р4, 2009...
НЕПОНЯТНОЕ лечние ребёнка 7-ми летнего ребёнка в детском противотуберкулёзном санатории
Ребёнка после положительной реакции Манту,направили на бследование и профилактческое лечение в санаторий.Вследствии проб и анализов туб. выявлен не был.Выяснилось что в санатории были назначены следующие препараты:ИЗОНИАЗИД,Витамин В6,Глицин,Эссливер Форте,Пиридоксина гидрохлорид,Пирацетам,Карсил.Подскажите пожалуйста...
Консультация
Добрый день! Внучке 10 лет. Аллергическая настроенность. Реакция Манту: 2006 г. - 10мм, 2007 - 11, 2008 - 3, 2010 - 7,14. Сентябрь 2012 - 13мм, 17 декабря 2012 -...
Любовь Андреевна пожалуйста ответьте Сегодня врач назначил изониази...
Любовь Андреевна, пожалуйста, ответьте! Сегодня врач назначил изониазид, ссылаясь на реакцию манту, анализы крови и мочи хорошие, рентгенснимок тоже. Сказал, что для профилактики. Пить по 2т в день 3 месяца....