Консультации / Фтизиатрия

Любовь Андреевна пожалуйста ответьте Сегодня врач назначил изониази...

Любовь Андреевна, пожалуйста, ответьте! Сегодня врач назначил изониазид, ссылаясь на реакцию манту, анализы крови и мочи хорошие, рентгенснимок тоже. Сказал, что для профилактики. Пить по 2т в день 3 месяца. Я очень переживаю, стоит ли давать такой препарат, ребенку 8 лет, это же сильно скажется на его здоровье! Может, есть альтернатива?
Что у ребенка вираж впервые положительная Манту или нарастание туберкулиновой пробы более чем на 6 мл. по сравнению с прошлым годом, или у ребенка гиперергическая проба Манту? Если есть сомнения делают Диаскинтест (современная Манту). Если врач считает что надо провести химиопрофилактики, может Ваш ребенок из контакта? то пить конечно стоит. По всем научным работам химиопрофилактика обезопасит Вашего ребенка.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Любовь Андреевна пожалуйста ответьте Сегодня врач назначил изониази...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос