Консультации / Отоларингология / Ребенку полгода сопли одолели

Ребенку полгода сопли одолели

Добрый день. Проблема у нас возникла уже как месяц назад, 6 месячный сын засопливился, я самолечением заниматься не стала и повезла его сразу к лору(платному) там нам ничего не нашли и прописали физ р-р. Отсасывать, антигистаминное финистил и нибулайзер дышать по несколько минут дважды в день, а так же протаргол, точнее сиалор, или альбуцит, все делала,как об стенку горох. Сопли беловато прозрачные других симптомов не наблюдаю. Рефлюкс исключаю, поскольку он почти не срыгивает. В комнате жарко и не особо влажно, проветриваю и увлажняю пазухи носа,как могу...Днем еще более менее, чихает только, а вот ночью беда беда. Нос забивается и отсосать аспиратором его нереально.Снова повезла ребенка к лору, снова ничего, взяли мазок на посев из носа, ждем. Структура соплей не меняется,но и лучше не становиться. Иногда трет глазки, на лице немного высыпало,грешу на молочную кухню. Что вы посоветуете?
Добрый день. Такому малышу, если нет повышения температуры, острого состояния, я рекомендую сделать цитологический мазок из носа - риноцитограмму, и спокойно дождаться результата. Этот анализ ответит на вопрос, что причина затяжного насморка, что нужно лечить, аллергию или инфекцию. По результатам мазка врач назначит терапию. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ребенку полгода сопли одолели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болит горло
Менее 2 месяцев назад начиналось орви и заболело горло, начала принимать доритрицин, горло прошло, но остались неприятные ощущения справой стороны, не боль, а просто постоянно чувствую всю правую сторону горла...
Киста в левой носовой пазухе
Здравствуйте.в августе 2017г.была удалена киста в левой носовой пазухе,на данный момент осталась небольшая опухоль и онемевшая губа с левой стороны,постоянная тяжесть и неприятные ощущения,недавно была у лечащего врача,рассказала все,что меня...
Назонекс или авамис
Добрый день! Ребенку назначили назонекс (алергия на бытовую пыль, как следствие хронический ринит + хронический тубоотит из-за которого образовалась кондуктивная тугоухость 1 степени). Вот уже на протяжении месяца насморк не...
Профилактика отита
Здравствуйте! Моему сыну 4 года, ходит в сад, часто болеет, практически каждый месяц..раза 3_4 в год есть осложнения после орви- отит...расскажите, пожалуйста, как уберечь ребенка от осложнений..есть ли профилактика отитов...
Увеличены лимфоузлы
Здравствуйте! Сейчас мне 15 лет. В ноябре 2017 обнаружил за ухом на кости не большую шишечку. В том же месяце ходил в больницу, поставили диагноз ОРВИ( или ОРЗ, точно не...
Гайморит
Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна! Помогите советом, пожалуйста! Дважды в этом году (январь, март) обращалась к врачу по поводу острого риносинусита. Лечили цефотаксимом в/м, синупрет, нимесил, капли сосудосуживающие . Теперь ,...
Назонекс
Назначен Назонекс при вазомоторном рините. Все врачи по разному говорят максимальные сроки использования его. На каком сроке использования его не стоит использовать, если учесть что при его отказе начинается отек...