Пульмонология

Тяжело дышать при физических нагрузках

Здравствуйте, ольга вольдемаровна! В декабре прошлого года, а в последствии и в феврале 2015-го мой супруг перенес бронхит, такое заключение было сделано терапевтом в поликлинике после анализа крови и флюрогафии. Он прошел все назначенное лечение, в том числе кололи антибиотики, кашель прошел, но сейчас остались периодические приступы удушья. После занятий спортом ему становится трудно дышать, появляется "чувство холода " в области бронхов. Порой просыпается среди ночи с такими приступами. Одышка бывает не проходит и через час-два. Никаких препаратов сейчас не принимает. В его семье есть человек страдающий бронхиальной астмой, скажите, есть вероятность, что у мужа развивается это заболевание? Возможно нам следует обратиться к пульмонологу? Какое обследование он может назначить? Заранее благодарю!
Здравствуйте. Конечно, Вашему мужу надо обязательно обратиться к пульмонологу, сделать спирографию с бронхолитической пробой, обследоваться у аллерголога. Симптомы, которые Вы описываете очень похожи на проявления бронхиальной астмы.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Тяжело дышать при физических нагрузках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкое давление тяжесть в животе и тяжело дышать и увеличивается пульс после еды аритмия высокие гемоглобин моноциты тромбоциты
Всё началось с того, что у меня упало давление с привычных 120 на 80, до 100 на 60. Держится так уже 2 месяца. После падения давления начались приступы, при которых,...
Непереносимость слабой нагрузки скачки давления тяжело дышать
Добрый день, мне 52 года, пол женский, принимаю л-тироксин 100 мг, перенесена операция на щитовидной железе в 1989 году, после этого был подострый тиреоидит, который перешел в аутоимунный тереоидит, на...
Увеличение и дискомфорт в животе
Здравствуйте алексей васильевич , обращаюсь к вам со своей проблемой , не знаю что происходит , дело в том что в последнее время живот увеличился почти вдвое , по размеру...
Астма физ нагрузки
Здраствуйте!Ситуация такая.У меня с детства аллергия на шерсть животных и на пыль.Раньше выражалась в виде появления соплей, чесались глаза, начинался чих.Позднее реакция на аллерген - сжимаются бронхи, тяжело дышать.Сейчас у...
Тяжело дышать на вдохе
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос? С 14 лет на фоне аллергии, у меня начались приступы удушья, не могу сделать полноценный вдох. Врачи мне предложили сделать анализ на аллергены, в...
Риск при длительном перелете при преобладающем митральном стенозе
Стоит ли женщине 46 лет с преобладающим митральным стенозом 3 степени (просвет отверстия в митральном клапане 1.2 см) + небольшая артериальная недостаточность + умеренная легочная гипертензия делать перелет длительностью 4...
Хочется понять что это
Здравствуйте! Последнее время чувствую боли в области груди, а особенно сердца. Боли бывают ноющими и иногда продолжительные, долгие. То резкие, колющие, после которых следует ещё и ноющая боль некоторое время....