Консультации / Пульмонология

Тяжело дышать на вдохе

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос? С 14 лет на фоне аллергии, у меня начались приступы удушья, не могу сделать полноценный вдох. Врачи мне предложили сделать анализ на аллергены, в итоге получилась очень печальная картина, т.к. мне сказали что у меня очень высокий показатель, не знаю правда что за показатель, но они сказали что это серьезно. После этого мне ставили диагноз "Бронхиальная астма", но поставили это под вопрос. Прописали мне делать ингаляции "Сальбутамолом" в течении 3-х месяцев. И в конце концов закрыли мне мою болячку, как ОРВИ. Прошло наверно года 2, было все нормально, но потом приступы начались вновь, притом с еще большей силой. Дышать стало тяжелее, приступ длился примерно 1-1,5 часа, после чего, наступал кашель, и выходила, такой цилиндрической формы мокрота. Мне на данный момент 20 лет, и приступы так и остались и прогрессируют. Обращался к терапевту с жалобами, на что они мне говорили: "Не сочиняй у тебя ничего нет". Поэтому я хочу узнать у Вас! Приступы наступают каждую ночь, чихну, позанимаюсь физическими нагрузками, наступает одышка после чего перерастает в приступ (притом тяжело дышать именно на вдохе), от которого меня спасает "Сальбутамол", и то не с одной дозы а даже с 3 порой! Скажите это бронхиальная астма или что это?
Здравствуйте. Конечно, это бронхиальная астма, которую надо лечить, и не только сальбутамолом. Увеличение дозы сальбутамола более 8 ингаляций в сутки может привести к серьезным осложнениям со стороны сердечно-сосудистой системы. Вам надо обратиться к аллергологу или пульмонологу, которые более глубоко знают эту проблему. При таком, как у Вас, течении заболевания к терапии обязательно надо добавлять ингаляционные глюкокортикостероиды, например, беклазон 250мкг по 2 ингаляции 2 раза в день, а потом постепенно при улучшении состояния снижать дозу препарата. Все это надо делать под контролем специалиста.
Консультация врача пульмонолога на тему «Тяжело дышать на вдохе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос