Отоларингология

Киста в верхней челюстной пазухе

Здравствуйте скажите пожалуйста у меня сильные головные боли я сделала мрт и кт у меня обнаружили кисту 7-8 мм в правой верхней челюстной пазухе. Подскажите нужна ли операция?
Добрый день! Если у Вас имеется ярко выраженный болевой синдром, то кисту следует удалить, даже несмотря на ее небольшие размеры. В противном случае можно ограничиться наблюдением за кистой. Будьте здоровы!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Киста в верхней челюстной пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сколько можно прожить со свищем в верхней пазухе
В октябре вырвали 27 зуб верхний ..Последствия остался корень зуба в пазухе. В челюстно лицевом провели операцию и после 10ти дней сняли швы и выписали.Через неделю по ощущениям во рту...
Заложенность носа в верхней части выделение слизи
Добрый день! Год назад провел операцию в клинике по искривлению перегородки и лазерного сужения миндалин(извините если не правильно выражаюсь).Примерно около года нос дышал нормально, но с весны начал испытывать дискомфорт...
Анализы зев: H.aureus 5.10^4 и H.influenzae 10^6, нос: H.aureus 10^3. Снимок: ринит, киста левой в/челюстной пазухи
Дочери 13 лет, вот уже месяц заложен нос. Сдали анализы мазок из зева и носа, сделали снимок носа. Обнаружили: зев: H.aureus 5.10^4 и H.influenzae 10^6, нос: H.aureus 10^3. Чувствительность к...
Киста верхней челюстной пазухи выявило мрт
с марта 2113г у меня неврит лицевого нерва .лечилась у нервопотолога и обращалась к лору.Медикаментов принимала всякие разные.Мультивитамины,фракцию,для улутчшения кровообращения,в августе в профилактории была назначали физио лечение и 7 раз...
Кисты пазух
Здравствуйте. Ситуация следующая: в детстве всегда было затрудненное дыхание, детские врачи по снимкам ставили диагноз гайморит (различный). В 2003 г. выявили искривление носовой перегородки. сделал операцию. сейчас передний отдел перегородки...
киста в гайморовой полости
Ольга, 41, СПб. Здравствуйте. Последние 7 лет беспокоят интенсивные боли в правой верхнечелюстной области, возникающие при полетах на самолете - при подъеме последнего на высоту более 7000км (вероятно вызываются сменой...
Пломбировочный материал в гайморовых пазухах носа.
У меня гайморит уже больше двадцати лет, делали проколы и др. лечение, но все хуже и хуже. Без лекарств просто не живу. Недавно сделала МРТ, обнаружили пломбировочный материал в гайморовых...