Гинекология

Возможная беременность

Здраствуйте! Я хотела бы с вами проконсультироваться по следующему вопросу. Мне 18 лет, первые месячные были в 12, цикл никогда не был строго регулярным, часто наблюдалась задержка в пару-тройку дней. 3 Месяца назад я начала вести половую жизнь. 2 Недели назад у нас с моим молодым человеком произошел половой акт, при котором сполз презерватив. В течение суток я приняла средство экстренной контрацепции (женале), следуя инструкции. Однако, сегодня уже 7ой день задержки. Сделала два теста на беременность (фирма frautest, один - струйного типа, другой - планшетного), оба показали отрицательный результат. Последние дня 4 периодически чувствую легкую боль, как при месячных. Скажите, могло ли принятие таблетки женале повлиять на сбой цикла? У меня сейчас достаточно много стрессов на фоне учебы и прочего, могла ли быть задержка в 7 дней следствием стресса? Какова вероятность беременности в моем случае?
Добрый день. Да, после применения экстренной контрацепции может возникать нарушение менструального цикла. Поэтому у вас сейчас нет поводов для волнения. Но я советую вам сдать кровь на б-ХГЧ, чтобы достоверно убедиться в отсутствии беременности. Пройдите УЗИ, это поможет выяснить состояние эндометрия и яичников. Обязательно пройдите гинекологический осмотр и посоветуйтесь с врачом о подходящем для вас методе контрацепции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна беременность без стимуляции
Возможность беременности
Возможная беременность
Возможно беременность
Возможная беременность
Возможная беременность