Консультации / Гинекология

Может ли этобыть связано с возможной беременностью

Здравствуйте.Дело в том, что я была на приеме у гинеколога в середине июля, и мне сказали что я абсолютно здорова. В след месяце месячные начались на два дня раньше (до того цикл был 26 дней) и длились на день меньше(обычно 6-7 дней). В этом месяце на 16й день цикла начались коричневые выделения..Длились три дня, на четвертый уже алая кровь, обильно, как на второй день менструаций,и на 8 день выделения прекратились.НО. месячные у меня никогда так не шли, да и начались слишком рано.И обычно первый день болезненный, а в эти дни ничего не болело. За неделю до этих выделений был ППА.Сначала подумала может имплантационное кровотечение, потом может эндометриоз или еще что. В общем в каждой болезни нахожу свои симптомы, а до ближайшего хорошего врача минимум 8 часов езды. И попаду я к нему не раньше ноября. Сейчас вопрос в том, может ли такое быть при беременности? И почему нельзя дать консультацию на основании моей информации?? я просто хочу знать, может это быть связано с возможной беременностью или что-то другое.
Здравствуйте! Вы сами сразу себе отвечаете - "нельзя дать консультацию на основании моей информации", потому что "в каждой болезни нахожу свои симптомы". Это действительно так. Может быть разовый сбой цикла, а может быть несостоявшаяся беременность, а может быть патология эндометрия, и еще вопрос, какая, а могут быть гормональные нарушения, которых целый список. Понять, что с Вами, можно только по результатам осмотра и обследования. Во время беременности может быть мазня и даже кровянистые выделения, но не обильные выделения алой кровью. Если даже была беременность, то так может протекать выкидыш на очень раннем сроке. Практически у каждой женщины случалось задержка, а потом чуть более обильные и болезненные месячные, чем обычно, - и у очень многих это была несохранившаяся беременность. Что-то не сложилось, и естественный отбор выбраковал больного эмбриона. У Вас задержки не было, наоборот, цикл укоротился. Была ли это беременность? Маловероятно. Чтобы убедиться, сдайте анализ крови на ХГЧ или хотя бы сделайте несколько мочевых тестов. Другие патологии подлежат сначала осмотру и УЗИ, и лишь потом назначению анализов на гормоны в определенные дни цикла, это зависит от УЗИ-картинки. Еще вопрос в том, нормализуется ли Ваш цикл сейчас. Если да, то произошедшее можно считать сбоем, с которым организм справился, если нет - то надо разбираться в тонкостях гормонального профиля.
Консультация врача гинеколога на тему «Может ли этобыть связано с возможной беременностью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос