Консультации / Сексология

Возможная беременность

Здравствуйте, Юрий Петрович. Вы ранее отвечали на вопрос о возможно беременности, через попадание сперматозоидов с пальцев рук и вы сказали, что если при семяизвержении выделяется менее 20 миллионов сперматозоидов, то это считается бесплодностью и, следовательно, менее 20 миллионов не достаточно для зачатия. А у меня такой вопрос, скажите: многие девушки вот боятся при сексе в ванной садится в воду ванной после того как парень эякулировал в воду. А по логике вещей, не может же попасть во влагалище 20 миллионов сперматозоидов через воду? Я считаю, что шанс забеременеть в такой ситуации равен 0%, а вы как считаете? Заранее, спасибо.
Здравствуйте. Я тоже так считаю. Тем более, что в воде (вернее, в слабом растворе хлорки) жизнеспособность сперматозоидов практически нулевая. До сих пор не было ни одного ДОКАЗАННОГО случая беременности при контакте с ванной, в которую было семяизвержение. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Возможная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос