Консультации / Гинекология

Возможно беременность

Здравствуйте уважаемая Ирина Валентиновна!Прошу Вашей консультации Мне 34года первые роды в 2007году сыну 5лет вторая беременность закончилась замершей выкидышем и выскабливанием в феврале 2012года на сроке 6недель затем в августе были положительные тесты и задержка 5дней но скорее всего прервалась и начались месячные вышел кровяной сгусток после делала узи патологий не обнаружили даже овуляцию определили сдала анализы на гормоны оказался повышен пролактин норма лаборатории 102-496 а у меня 643 доктор назначил достинекс по 0.5таблетки в неделю и сказал как забеременею отменить я успела выпить только одну таблетку и вот тест показывает положительный результат сдала кровь на хгч но до задержки за 2дня результат 12.72 норма лаборатории 3неделя беременности-5.8-71.2 4я-9.5-750 Нормально ли это говорит о раннем сроке?Ходила на прием к доктору смотрел узи но еще не видно и сказал что хгч низковат назначил витамины и дуфастон по таблетке 2раза в день но я применяла и утрожестан вагинально сказал дальше продолжать и притдти через 2недели сейчас задержка 2дня груди очень чешутся болят еще покалывает низ живота иногда и слегка побаливает поясница это нормально или угроза и не нужно ли увеличивать дозировку дуфастона?За два дня до предполагаемых месячных было 3капли алой крови на туалетной бумаге это имплантационное кровотечение или угроза срыва?Сейчас выделения бесцветные и без запаха в небольшом количестве это нормально или нет?Я очень переживаю напугана прошлыми неудачами стараюсь больше лежать можно принимать что-нибудь успокоительное а при болях но-шпу и в какой дозировке?Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте! Да действительно, скорее всего у вас наступила долгожданная беременность и соглашусь с вашим лечащим врачом что уровень ХГЧ был низковат. Вы все делаете правильно и наращивать дозу Дюфастона не вижу необходимости, при условии отсутствия у вас сейчас каких ибо жалоб свидетельствующих о возможном прерывании беременности. Кровяные выделения однократно возникшие из половых путей скорее всего имплантационное кровотечение. Вам сейчас нужно поменьше нервничать, избегать физических нагрузок, и воздействия на плод чрезмерных препаратов. Что касается но-шпы и прочих препаратов вам их должен назначить врач именно в тех дозировках которые показаны вам по результатам вашего осмотра. Будьте здоровы! и верьте в лучшее. Все у вас получится
Здравствуйте уважаемая Ирина Валентиновна!Как я уже писала мне 34года первые роды в 2007году и к сожалению зимой 2012года замершая беременность выкидыш и выскабливание потом не получалось затем лечилась и вот сейчас в предполагаемый день месячных на тесте бледноватая вторая полоса хгч 12.72 но сдавала за 2дня до предполагаемых месячных доктор по узи ничего не увидел но подозревает беременность и назначил дуфастон и витамины я их принимаю но прошу еще раз Вашей консультации я сделала еще несколько тестов разных фирм вчера и сегодня некоторые из них показывают вторую полоску-призрак а некоторые отрицательные не знаю что и думать это может означать замершую беременность или угрозу прерывания?Месячные пока не начались и принимать ли мне дальше дуфастон или на его фоне месячные и не начнутся если даже нет беременности?Вчера потягивало поясницу и еще болели и чесались слегка груди. сегодня они почти уже не болят и не чешутся почти это ведь не может быть нормой при беременности развивающейся или может?Конечно завтра сдам кровь на хгч а пока что мне делать так и принимать дуфастон?А если вдруг выяснится что беременности нет тогда нужно прекращать его принимать верно?Небольшое количество бесцветных выделений из половых путей при беременности на самом раннем сроке норма или патология?Если в прошлом были выкидыши то я так понимаю с мужем сексом во время беременности заниматься нельзя только первый триместр или боьше?Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте! Принимать Дюфастон нужно продолжать до получения результатов анализа на хорионический гонадотропин. Что же касается проявлений которые вы описываете это может быть как беременностью , так и нет. увы никаких абсолютных симптомов беременности на начальных сроках нет. Бледные полоски свидетельствуют лишь о низком уровне ХГЧ и как следствие не "яркой" реакции тест-полосок на его содержание в моче. Увы в вашем случае в даннй момент от вас ничего не зависит и вам остается лишь только ждать. Будьте здоровы!
Здравствуйте уважаемая Ирина Валентиновна!Спасибо за консультацию можно еще раз уточнить у вас некоторые вопросыНапоминаю мне 34 года одни роды в 2007году затем в 2012году замершая беременность и не получается выносить в августе полосатые тесты задержка 5дней и месячные скорее всего беременность прервалась на раннем сроке по результатам узи патологий не обнаружено и вот сейчас были слабые вторые полоски на тестах и хгч 12.72 доктор подозревал беременность назначил дуфастон и витамины я все принимала и вот сегодня начались месячные пока скудные я сразу к доктору сделали узи беременности не выявлено на вопрос почему тесты были положительные и немножко хгч повышен ответил не знаю и назначил узи на 9день цикла чтоб отследить овуляцию анализов никаких сказал не надо а продолжать принимать достинекс по 0.5таблетки в неделю у меня был повышен пролактин на 150единиц от нормы тесты два дня уже отрицательные Я в догадках что это могло быть снова беременность очень ранненго срока которая прервалась как вы думаете?Почему тогда хгч был повышен немножко не говорит ли это о серьезных патологиях? Ведь у небеременных хгч должен быть менее 5 верно?Почему же все так происходит неужели вся проблема только в пролактине?Анализ на пролактин и тестостерон можно сдавать в любой день цикла?Я сдавала анализы на 5день цикла на фсг лг эстрадиол пролактин и прогестерон и коалограмму она в норме больше никаких анализов мне не назначаютНа гормоны щитовидной железы не нужно сдавать?Дуфастон я могу принимать с 15 по 25день цикла?Если забеременею то половые контакты с мужем надо будет обязательно исключить?Заранее спасибо Всего вам доброго!
Здравствуйте! Да действительно уровень ХГЧ настораживает и наводит на мысль о возможной беременности. рекомендую вам сдать анализ крови на гормоны(прогестерон, 17 ОН прогестерон, ДЕГА, андростендинон, тестостерон и гормоны щитовидной железы) с 21 по 23 дни цикла. Дюфастон стоит принимать с 16 по 25 дни цикла и сделать узи в овуляторный период. Если возникнет задержка менструации лучше в вашем случае воздержаться от половой жизни. Достинекс принимать продолжайте.И при задержке бегом к врачу. Желаю вам крепкого здоровья и наступления долгожданной беременности!
Ирина Валентиновна огромное спасибо за консультации!Всего вам доброго побольше бы таких докторов!
Здравствуйте уважаемая Ирина Валентиновна!Хотелось бы получить еще вашу консультацию Мне 34года есть ребенок 5лет первые роды в 2007году вторая беременность очень неудачная в январе 2012года закончилась замершей выкидышем делали выскабливание на 7неделе и вот уже 6месяцев планирования и пока беременность не наступает а если и наступает то снова прерывается на очень раннем сроке так было уже дважды и тест положительный и немного хгч в крови повышен а потом с задержкой в 4-5дней начинались месячные узи делали несколько раз патологий не обнаруживают гормоны(фсг лг эстрадиол прогестерон)мужские гормоны и гормоны щитовидной железы все в норме только немножко повышен пролактин этим доктор все и обьясняет Повышенный пролактин может приводить к замиранию беременности и выкидышу на ранних сроках?Ведь забеременеть получается а выносить нет и овуляция у меня происходит на 12-13день цикла в этот раз отслеживали по узи в течение 3раз произошла в правом яичнике доктор назначил достинекс по 0.5табл в неделю и как забеременею сказал прекратить пока принимаю но ведь резко нельзя же его отменять и как быть не спровоцирует ли резкая отмена снова потерю беременности если она наступит?И еще стоматологи рекомендуют удалить зуб мудрости я очень боюсь лечить его не берутся а вдруг потом антибиотики придется применять а мы планируем беременность и не предохраняемся сейчас 15день цикла Как мне быть манипуляции с таким сложным зубом сейчас делать или отложить?Заранее спасибо за консультацию всего вам доброго!
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможно беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отмена утрожестана 200 при возможной беременности
Здравствуйте. Мне 23 года. С 18 лет принимала джес. Делала несколько перерывов. В апреле этого года решила бросить все таблетки, занималась спортом активно и т.Д. В мае (первый полноценный цикл...
Возможна беременность без стимуляции
Возможность беременности
Возможная беременность
Возможная беременность
Возможная беременность