Консультации / Гинекология

Возможна беременность без стимуляции

Здравствуйте! Я планируют беременность, до этого 3 года ( с перерывом месяц в год) принимала ОК, затем полгода не принимала и опять 3 месяца пила, на отмене была овуляция(делала фолликулометрию), но беременность не получилась. Мой гинеколог сказала, что надо стимулироваться, стимуляция была на клостилбегите, но не дала результата( фолликулы не росли, не было доминантного, тонкий эндометрий). Теперь мне гинеколог сказала пить три месяца фемостон 2/10+дюфастон( с 15дц), чтобы нарастить эндометрий и сказала, что возможна беременность. Если не получится, то рекомендует прямую стимуляцию. У меня вопрос возможно, что мои яичники после долгового приема ОК(спящего режима) еще не адаптировались, нужно время? Могу я забеременеть без стимуляции? Насколько моя проблема серьезна? Очень волнуюсь! Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Возраст один из главных критериев прогноза эффективности стимуляции. Если Вам за 30, лучше не тратить время и делать ЭКО. Обычно после отмены КОК вероятность беременности в первые 2 месяца выше. А вообще обследование начинается с гормонов, спермограммы, определения проходимости маточных труб и т.д. Тогда можно точнее сказать, насколько серьезна проблема.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна беременность без стимуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос