Консультации / Гинекология

Возможна беременность без стимуляции

Здравствуйте! Я планируют беременность, до этого 3 года ( с перерывом месяц в год) принимала ОК, затем полгода не принимала и опять 3 месяца пила, на отмене была овуляция(делала фолликулометрию), но беременность не получилась. Мой гинеколог сказала, что надо стимулироваться, стимуляция была на клостилбегите, но не дала результата( фолликулы не росли, не было доминантного, тонкий эндометрий). Теперь мне гинеколог сказала пить три месяца фемостон 2/10+дюфастон( с 15дц), чтобы нарастить эндометрий и сказала, что возможна беременность. Если не получится, то рекомендует прямую стимуляцию. У меня вопрос возможно, что мои яичники после долгового приема ОК(спящего режима) еще не адаптировались, нужно время? Могу я забеременеть без стимуляции? Насколько моя проблема серьезна? Очень волнуюсь! Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Возраст один из главных критериев прогноза эффективности стимуляции. Если Вам за 30, лучше не тратить время и делать ЭКО. Обычно после отмены КОК вероятность беременности в первые 2 месяца выше. А вообще обследование начинается с гормонов, спермограммы, определения проходимости маточных труб и т.д. Тогда можно точнее сказать, насколько серьезна проблема.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможна беременность без стимуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз и ВПЧ лечение безопасность партнёра возможность беременности
Мне 26 лет. Мой диагноз - эндометриоз. Уже перенесла три лапароскопические операции, две из них - по коагуляции очагов и удалению эндометриоидных кист – в 13 лет, в 19 и...
Полное удвоение матки возможность беременности
Добрый день! Беременность наступила в августе 2014 года. 28 Августа поставили по узи беременность 5 недель и выявили аномалию развития матки: полное удвоение (что для меня было шоком, т.К. Раньше...
Субмукозный узел Возможно ли ЭКО
Здравствуйте! Меня зовут наталья. Мне 36 лет. У меня бесплодие i. Удалена правая труба. Беременности не было ни одной. Дважды удаляли полип в матке. Было три лапароскопии. Хотела сделать эко....
Возможность беременности
Мне 35 лет, родов, беременностей не было. 8 месяцев назад операция консервативная миомэктомия, 3 курса диферелина.Месячные через 90 дней после последней иеьекции. В августе после 1,5 курсов жанина апоплексия кисты...
Синдром поликистозных яичников и планирование беременности
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 28 лет, рост 167 см, вес 61 кг, ИМТ 21,9. Первое менструальное кровотечение было в 13 лет. Цикл с самого начала был нерегулярным (до 103 дней)....
Планирование беременности
Добрый день, Анна Григорьевна! Помогите разобраться со сложившейся ситуацией. Кратко напишу все мои проблемы и беспокойства. Мне 31 год. Замужем два года. Абортов и выкидышей не было. После замужества обнаружили...
Возможна беременность или нет?
Здравствуйте! У меня такая проблема: с супругом вместе 8 лет, от него было две беременности, но к сожалению безуспешно (первый выкидыш - 6 недель, второй - 14 недель). Уже 2...