Консультации / Лекарственные препараты

Антибиотики

Добрый день! Недавно пропила курс амоксиклава (875+125 мг за 7 дней) из-за воспаление горла. Спустя полторы недели снова заболела и мне снова прописали амоксиклав, только уже в другой дозировке ( 500+125 мг) также пить в течение 7 дней. Интересует, можно ли так часто принимать антибиотики? Врач сказала, что без них никак, ибо горло снова сильно воспалено, а у амоксиклава вообще 14-ти дневный курс, так что ничего страшного. Но ведь 14-ти дневный курс эффективен, если принимать их без перерыва, а, как я уже сказала, между приемом антибиотиков прошло полторы недели... Эффективно ли вообще продолжать их пить?
Добрый день! Да, эффективнее, если курс приема антибиотиков не прерывать. Но раз получилось так, что первый курс оказался недостаточным, то в таком случае вполне допустимо его повторение для полной победы над инфекцией. Не переживайте, амоксиклав - очень мягкий антибиотик, который хорошо переносится и крайне редко дает неприятные побочки. Но в период приема антибиотика для поддержки нормальной микрофлоры можно попить пробиотик (линекс, хилак, нормобакт) Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
аллергия на антибиотики
Антибиотики и марихуана
Антибиотики....
аллергия на антибиотики
аллергия на антибиотики