Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз ребенок 3 5 месяца

Ребенок родился доношенным, 52см, 3460гр., На ив. В 2 мес начали беспокоить вздутие живота, метеоризм, нерегулярный стул. По назначению врача пропили курс бифидобактерин форме. Во время приема препарата метеоризм не ослабевал, а то и усиливался, но курс в 10дн закончили и стало лучше. Через 2 недели опять ухудьшение, ребенок плакал и беспокоился каждое кормление, стал меньше кушать, срыгивал как сразу после кормления, так и через 1-2 часа, стул вместо обычного 1-2 раза в день, стал 1 раз в 2 дня, с каждым разом все гуще, цвет стал зеленый иногда со слизью. Врач вписала энтерофурил, а следом лактобактерин. Энтерофурил давала 2 дня, ребенок начал его срыгивать через 3 часа после приема, и я прекратила давать.Сдали все анализы. Ждали результатов неделю. Пока ждали принимали хилак форте по 5 капель 3р в день. Наступило значительное улучшение. Ребенок успокоился, стул стал практически идеально-желтого цвета. Результаты анализов: 1) было подозрение на лактазную недостаточность, но не подтвердилось, углеводы полностью перевариваются. 2) Копрология вся в норме. Ph только чуть низковат. У нас 6, при норме 6,8-7,8 3) микрофлора ( норма/ наш результат) патогенные энтеробактерии 0/ 0 общее кол-во кишечной палочки 8-9 / 8 кишечная палочка со слабой ферментацией <10% / не обн. Гемолизирующая кишечная палочка 0 / 100% кокковые формы в общей сумме <25% / 50% золотистый стафилококк 3 / 5 протей, морганелла 3 / 0 клебсиелла 4/ 0 энтеробактер 5-6 / 0 грибы рода кандида 3 / 0 неферментирующие микроорганизмы незначит кол-во/0 после получения результатов анализа и на фне нашего улучшения врач нам к хилаку добавила бифиформ беби. Но через пару дней нас опять все по новой, метеоризм в животе, плачет во время кормления, кал стал зеленее. Вопросы: 1) может ли это быть отрицательная реакция на бифиформ беби? Т.К. Еще при первом приеме бифидобактерий я заметила у него бурление во время их приема. 2) Надо ли продолжать курс бифиформа (10дн) и хилака(1 мес.) Или стоит откорректировать лечение?
Здравствуйте! Если вы видите реакцию животика при приеме бифидо препаратов значит в данный момент они не нужны вашему ребенк, а только ухудшают состояние кишечника. Попробуйте параллельно с хилаком пройти курс энтеролом или энтерожерминой 10 дней, думаю станет лучше. И еще вы не написали на какой смеси находится ребенок. Иногда в этом так же причина нарушения стула и состояния ребенка. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз ребенок 3 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот3500Р
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 6 месяцев на исскуственном вскармливании наотрез отказывается от еды
Здравствуйте уважаемая олеся владимировна. Помогите пожалуйста советом как врач. Глаза на мокром месте вот уже месяц глядя на своего ребенка. Сейчас ребенку почти 7 месяцев.Сын родился, 3800, 56 см., Роды...
Как лечить дисбактериоз и Няк?
КАК ЛЕЧИТЬ ДИСБАКТЕРИОЗ И НЯК ? АНАЛИЗЫ БИФИДОБАКТЕРИИ 0, ЛАКТОБАКТЕРИИ 10 сверху 2. эшерихии 10сверху2.стафилоккоки 10 сверху 10. кандиды 10 сверху10.klebsiella 10 сверху10 Уважаемая Галина Михайловна, извините за мои ошибки,...
запор у ребенка 2 месяца
малыш 2 день не может сходить по большому,при этом тужится пукает и плачет,клизьму сделать не дает!Проходим лечение от дисбактериоза пьем такие препараты как креон1000 и примадофилус не может ли это...
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Дисбактериоз
Дисбактериоз!!!