Консультации / Кардиология

Блокада сердца кардиогенный шок панические атаки или всд во время беременности

Здравствуйте, у меня срок беременности 28 недель.Почти каждый день предобморочные состояния, одышка каждый день, то бешенно бьётся сердце, то я его вообще не слышу. При принятии пищи и воды сразу появляется одышка, бывает она и в состоянии покоя. Уже 4 раза были на улице обмороки, потемнение в глазах, шум в ушах, ватность тела и даже 2 раза -непроизвольное мочеиспускание. На улицу теперь не могу выйти одна, боюсь. Обратила внимание, когда поднимаю руки выше плеч, тоже начинается одышка и учащенное сердцебиение. Тонометр замерил максимум чсс 134 удара, а минимум чсс 56. Врачи у нас не считают- это каким-то странным случаем. Я не вижу выхода из этой ситуации и я сейчас занимаюсь самолечением, пила панангин, все осталось по прежнему. Сейчас врач- гинеколог выписала магний б6, элеутероккок, феррум лис и фолиевую кислоту, кальций d3. Ещё назначила пустырник в таблетках, но я их не пила,т.К у меня давление 90 на 60, бывает и ниже90 на 56. Но сиптомы и состояние почти не изменились электрокардиограмма( вроде в норме)- синусовый ритм и изменения в миокарде(какого характера не указано). Узи сердца- заключение-митральная регургитация 1 степени. Дали направление к кардиологу, но к нему в поликлиннику не попасть. Чтобы успеть прийти в норму без обморока-надо успеть сесть прямо, расставить ноги и опершись на колени руками глубоко дышать, выпуская воздух через рот. Это помогает, но при условии, что успела вовремя сесть. Не доведя до крайнего состояния. У эндокринолога былана консультации в 17недель( ттг-2,53 мме/л, узи щитовидной железы v-8 куб.См, без органических изменений). Гемоглобин в 22 недели был понижен-104.Что мне делать, каковы мои действия и чего ожидать в дальнейшем в моем положении.Что означает мое состояние? Смогу ли я родить сама, последствия? Спасибо, заранее. Екатерина.
Очень много вопросов и очень мало информации. Как минимум надо лечить железодефицит, как максимум - дойти до кардиолога, возможно имеет смысл в проведении холтеровского мониторирования.
Консультация врача кардиолога на тему «Блокада сердца кардиогенный шок панические атаки или всд во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос