Консультации / Кардиология

Блокада сердца кардиогенный шок панические атаки или всд во время беременности

Здравствуйте, у меня срок беременности 28 недель.Почти каждый день предобморочные состояния, одышка каждый день, то бешенно бьётся сердце, то я его вообще не слышу. При принятии пищи и воды сразу появляется одышка, бывает она и в состоянии покоя. Уже 4 раза были на улице обмороки, потемнение в глазах, шум в ушах, ватность тела и даже 2 раза -непроизвольное мочеиспускание. На улицу теперь не могу выйти одна, боюсь. Обратила внимание, когда поднимаю руки выше плеч, тоже начинается одышка и учащенное сердцебиение. Тонометр замерил максимум чсс 134 удара, а минимум чсс 56. Врачи у нас не считают- это каким-то странным случаем. Я не вижу выхода из этой ситуации и я сейчас занимаюсь самолечением, пила панангин, все осталось по прежнему. Сейчас врач- гинеколог выписала магний б6, элеутероккок, феррум лис и фолиевую кислоту, кальций d3. Ещё назначила пустырник в таблетках, но я их не пила,т.К у меня давление 90 на 60, бывает и ниже90 на 56. Но сиптомы и состояние почти не изменились электрокардиограмма( вроде в норме)- синусовый ритм и изменения в миокарде(какого характера не указано). Узи сердца- заключение-митральная регургитация 1 степени. Дали направление к кардиологу, но к нему в поликлиннику не попасть. Чтобы успеть прийти в норму без обморока-надо успеть сесть прямо, расставить ноги и опершись на колени руками глубоко дышать, выпуская воздух через рот. Это помогает, но при условии, что успела вовремя сесть. Не доведя до крайнего состояния. У эндокринолога былана консультации в 17недель( ттг-2,53 мме/л, узи щитовидной железы v-8 куб.См, без органических изменений). Гемоглобин в 22 недели был понижен-104.Что мне делать, каковы мои действия и чего ожидать в дальнейшем в моем положении.Что означает мое состояние? Смогу ли я родить сама, последствия? Спасибо, заранее. Екатерина.
Очень много вопросов и очень мало информации. Как минимум надо лечить железодефицит, как максимум - дойти до кардиолога, возможно имеет смысл в проведении холтеровского мониторирования.
Консультация врача-кардиолога на тему «Блокада сердца кардиогенный шок панические атаки или всд во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Совместимость лекарственных препаратов
Здравствуйте! Уже полгода принимаю небилет и нолипрел по назначению врача-кардиолога. Недавно столкнулся с проблемами нервной системы. Психиатр назначил пить паксил, флюанксол и атаракс. Дело в том, что в инструкции к...
АV-блокада сердца проблемы с Асперином
Уважаемый Антон Владимирович! Пожалуйста, дайте совет: 1.У меня на ЭКГ (Холтер) обнаружили АV-Блокаду 1-ой степени (PQ – 202). Я гипертоник с 2006г. и принимаю (Конкор(2.5), Престариум (5), Амлодипин (2.5), Крестор...
Диарея после приема лекарств
Добрый день! 2 месяца назад перенес ИМ, поставили стент. Теперь пью: бисопролол 5 мг, престариум 5 мг, плавикс 75, аторис 40, тромбоасс на ночь. Недавно гачались проблемы в Жкт, диарея,...
Увеличение сердца за пол года
Добрый день, Предыстория: В апреле этого года переболел орви. После этого, в мае начал испытывать боли в груди, тревожность, учащенное сердцебиение (80-100 в покое), похудел с 75 до 65, сухой...
Длительность приема препаратов
Здравствуйте. Пациентка Ж 88лет Ds ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз. Фибрилляция предсердий (постоянная форма). СН. АГ. Получает лечение: метопролол 50мг 2р. в день, дигоксин 0.0125 1р. в день, апиксабан 1/2 таб. 2р....
Лечение гипертонии таблетками не помогает Давление растет Верхнее и нижнее
Здравствуйте, доктор. Мне 36 лет.В 2017г впервые начали беспокоить тупые ноющие боли в области сердца, без иррадиации и без физической нагрузки. ЧСС-68. АД-134\95 мм.рт.ст. Прокапали актовегин. Диагноз поставили: НЦД. Пограничное...
Мерцательная аритмия впервые
Результат исследований». Здравствуйте! Моему отцу 59 лет, из заболеваний - аг, сд 2типа, подагра. Вчера был на эхокг в платной клинике, в заключении - дилатация обоих предсердий (в 2 раза),...