Отоларингология

Температура при риносинусите

2 Дня назад ребенку 7 лет поставили диагноз риносинусит. Назначили назонекс, сингуляр (он астматик), клацид (на пеницилины аллергия), ацикловир. Кровь соэ12, лейкоциты 8,2, лимфоциты 44%. Сегодня 3ий день принимаем лекарства, температура только повышается, но нос дышит лучше.Что нам делать?Это ухудшение или такое течение болезни?
Здравствуйте. Повышение температуры через 72 часа после начала лечения является сигналом того, что мы что-то не учитываем. Прошу Вас вызвать врача на дом повторно. Иногда требуется смена тактики лечения, либо просто смена антибактериального препарата - ряд возбудителей синусита не чувствителен к клациду. Беспокойте докторов, это их работа. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Температура при риносинусите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Genotek"
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 215-15-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ринопластика при риносинусите
здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли делать ринопластику если R-графия околоносных пазух носа выявила риносинусит? насморк у меня прошел уже, а операция через 4 дня, очень бы не хотелось ее откладывать.и...
Риносинусит что делать
Здравствуйте .Я заболела обратилась к врачу сделала снимок мрт .Врач посмотрел мой нос камерой и поставили диагноз риносинусит и выписали капли назонек синус ,аква марис ,эриус и вв венно уколы...
Риносинусит, алл. ринит,показатели риноцитограммы
У ребенка 9 лет слизисто-гнойные выделения с небольшими перерывами в течен 2 -х месяцев,на снимке риносинусит,лев пристеночный гайморит, высев- патог.стаф-к 10 в 5 ст .Риноцитограмма -3-х кратно: в 2 мазках...
субатрофический риносинусит.
Здравствуйте Светлана Анатольевна.У меня субатрофич.риносинусофарингит.Ответьте пожалуйста на три вопроса.1)При обострении рекомендуется капать ксилен чтобы спал отек,как быть мне,все эти препараты противопоказаны при атроф.ринитах,какой можно капать препарат чтобы открылись соустья? 2)...
Заложенность носа при беременности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно предпринять в случае если у меня риносинусит, искривление перегородки, а сейчас я на 15 неделе беременности. Врач назначал курс Биопарокса и промываний Долфином. Гнойных выделений...
хронический риносинусит
Елена Владимировна, скажите пожалуйста, может ли хронический риносинусит вызывать субфибрилитет 37, постоянный в течении 3 лет, гноя в пазухах нет и никогда не было, заложенность небольшая бывает снимаем полидексом, странно...
риносинусит
30 лет назад перенесла фронтит.Последние лет 10 время от времени течёт из носа "вода"Откуда-то сверху,не из самого носа.Думаю,из лобных пазух.Лечили физио-д-арсонваль.Помогало.Перешла в другую поликлинику.Обратилась с этим,просила назначить физио.Сказали,что это аллергия...